ドコモメールで今まで送れてたんですが…なぜか送れなくなりました😂送信…
ドコモメールで今まで送れてたんですが…
なぜか送れなくなりました😂
送信しようとすると有効なアドレスではありません.と表示されます💦
なぜでしょうか?
ちなみにiPhoneです!
- ムーミン(8歳)
コメント
ママリ
受信はできていますか?
送受信がエラー出ていますか?
こんにゃく大豆
最近ios14にアップデートしましたか?
しばらく前に送信できない現象があるとプレスリリースがでています。
もしそうならプロファイルインストールすれば直るようです
-
ムーミン
これはどのようにアップデートするんですか?
- 1月4日
-
こんにゃく大豆
docomoのホームページにいって、商品・サービスからドコモメールの項目に行くと、画像のようなリンクがあります。リンクを押すと、プロファイル更新するボタンがあると思いますよ。
- 1月4日
-
こんにゃく大豆
画像忘れました
- 1月4日
-
こんにゃく大豆
あ、上の方のとおりです💦
もしこれで解決しないなら、SPモードメールの移行ができていないのかなと思います😅- 1月4日
-
ムーミン
プロフィール更新ボタン押すと下の画像が出て進まないんですが分かりますか?
- 1月4日
ムーミン
これなんですが…質問ばかりですみません😭
ムーミン
受信は出来ます!
送信のみが出来なくて…
ママリ
であれば下の方が言ってますがアドレスに@の前にドットかついてるかドットが2つ以上連続で入っていると送信ができないです!
アドレスに@の前にドットかドットが2つ以上入っていますか??
ムーミン
あります!
でも今まで送れてたんですが…これからは送れないという事ですか?
ママリ
そうです!違反アドレスとして認識されてしまい送信ができないです!
まずは
設定⇒一般⇒プロファイルのiPhone利用設定を押して
1番下プロファイルを削除して下さい。
その後ネット検索で「ドコモメール ios14」と検索すると
下の方の写真と同じ項目が出てくるのでそこからプロファイルの更新行うを押して画面に沿って進んでください!
ママリ
送れなくないので送れるようにする為にはドコモメールのシステムを更新する必要があります☺️
iPhoneのメモでドコモメールに保存しているメモがあれば消えちゃうのであればメモの移動して下さいね(^^)
ムーミン
プロフィール削除までは分かったんですが削除しても大丈夫なのでしょうか?
ママリ
削除しないとシステムの更新で上手くいかなくて受信のエラーがでますよ(^^)
ドコモの携帯の操作案内で働いていてドコモメールエラーは案内しています。
ムーミン
これのプロフィール削除で合ってますか?
ママリ
合っています!(^^)
下の方も教えて頂いているようなので私のは大丈夫そうですかね?
ムーミン
プロフィール削除してサイトから調べてこの画像が出て進まないんですがどうしたらいいですか?
ママリ
下の方のMy docomoから進む方法もあります。
WiFiオフで進むのがより正確になります。
ムーミン
無事に出来ました😆
ありがとうございました🙏