※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
子育て・グッズ

4歳の子どもがレゴブロックに興味を持たない理由は、作り方が分からないからかもしれません。きっかけを知りたいです。

お子さんがレゴブロックをやり始めた好きになったきっかけを教えて下さい😊
子どもが4歳なのですがイマイチ面白くないみたいで…💦多分、作り方がまだ分からないんだと思います😥

コメント

ひろ

仮面ライダーと戦隊モノにハマり、その武器をブロックで作ってあげてから、自分で色々作るようになりました。
クリスマスも誕生日もだいぶん先だったので、おもちゃをなかなか買ってあげなかったら、ブロックが上達しました…😅

• ゆうだい

ゆうだい

なるほど🤔
    因みに使ってるのはデュプロ ですか❓それともクラシックですか❓

• 1月2日
  • ひろ

ひろ

クラシックです!

• 1月2日
がらぴ子

アンパンマンブロックが好きでよく遊んでいたんですが、なんか物足りない感が出て来て、レゴのクラシック買ったら細かい方がいいみたいでめっちゃあそんでます☺️
3歳の息子もめっちゃ遊んでます🤗

• ゆうだい

ゆうだい

凄いですね❗️
    因みに、最初は親御さんが作ってあげたりしてましたか❓

• 1月2日
  • がらぴ子

がらぴ子

上の子が4歳の時、下の子が2歳の時にクラシックのアイデアボックス買って、上の子には1回だけ作って見せて2回目からは一緒に作り方見ながら作って、それからは自分で作ってます☺️
    下の子は今も一緒に作ったり好きなように自分で作ったりしてます🤗

• 1月2日
ままり3kidsまま

小さい頃からの大きめのブロックで、犬!とか船!とか作るようになって想像力めちゃくちゃ褒めたら火が付きました😄
なのでうちは下の子がまだ小さいのでデュプロを4歳の誕生日で買ってあげて、ほぼ毎日ブロック出してます!たまに、プラレールと組み合わせて遊んでます✊

あゆ

うちは最初はアンパンマン ブロックからスタートしました。
段々物足りなくなって上の子のおさがりのレゴを渡したらハマってました

ゆうだい

めちゃくちゃ凄いですね❗️
3歳前でクラシックを扱えるなんて😀
羨ましいです😌