※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダウンコートの臭いの取り方について。ダウンコートに汚れがついたので…

ダウンコートの臭いの取り方について。

ダウンコートに汚れがついたので、硬く絞った雑巾で拭き取りました。そしたら、湿ったダウンのとこだけ獣臭がするようになったんですが、どうしたら取れますか?

クリーニングに出したら臭いは取れますか?

コメント

るー

状況違いますが、ダウンを家で洗ったら凄まじい獣臭になったことがあります😰予想では洗剤で洗ったことで羽毛のコーティングが取れたりしたのかな…と💦
ダメ元で2回くらいオキシ漬けしたら匂いが取れました!今でも普通に着てますが、匂いはしません。
でも確実にダウンは痛むと思うので、一度クリーニング屋さんで相談してみたらいいかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    表地がナイロンなので、ダウンが水気吸ってしまい強烈な獣臭しちゃってます😱
    オキシ漬け、効果ありそうですね❗️ダメ元でやってみるのも手かも知れませんね💦
    ここまで臭いとクリーニングで5千円払っても取れる可能性も低そうなので、ホームクリーニングしてみようと思います。

• 12月30日
maria.

初めまして😊
獣臭がする時はお風呂上がりなどで
湿った浴室内に吊るしてスチームアイロンを
全体的にあててから
風通しの良い場所に
裏返しにして干して様子を見て
それでもダメな様なら
クリーニング屋さんで
臭いをとってもらえますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    試しに昨晩やってみたら、余計湿気を含んだせいか臭いが増えてしまいました💦
    クリーニング屋にも今電話で相談してみたのですが、ドライクリーニングで5千円、洗浄だと1万くらいかかるらしく、それでも確実に臭い取れるか分からないと言われてしまいました😭

• 12月30日