※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーリー
妊活

人工授精後、ステップアップのタイミングや旦那さんの協力について相談したいです。

いつもありがとうございます。
今月二回目の人工授精をしました。医者からは5-6回を目処に次にステップアップも考えた方が良いと言われました。皆さんは人工授精からどれ位のタイミングでステップアップされましたか?
あと私の場合は、男性不妊ですので、少しでも精子の状態を良くする為に、医者から泌尿器科の紹介状を書いてもらいました。が、旦那さんはそれに応じてくれません😓旦那さんに協力してもらうためにどのように説得されたか、良いか経験があれば教えて頂きたいです。

コメント

あっつー

男性不妊で一回目の人工授精で陽性反応出ました!
サプリメント飲んでもらってました(´・ω・`)

• チャーリー

チャーリー

一回で陽性反応が出たなんて、羨ましい限りです…😂私は今月の結果が怖いですね…😓
    サプリメント効果私も期待出来そうなものを探してみます!
    ありがとうございました♡

• 8月5日
ろろろろろん

4回目の人工受精で授かりました。
5回目がダメだったらやはりステップアップを考えていまいたので体外受精の説明会の予約をしたところで妊娠が判明しました。
夫には病院から写真のサプリが出されていて飲んでいました。
かなり高価ですが、病院からの処方だったので信じて…😅
参考までに。。。

• チャーリー

チャーリー

妊娠おめでとうございます😘✨✨やはり、五回位で考えないといけないですね。私は現状のままだと説明会も来てくれそうにないです😓
    旦那様は病院に通われてたんですね。嫌な態度取られなかったですか?写メまでして頂いてありがとうございます。

• 8月5日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

うちの夫は初めから一緒に婦人科に検査に行ってくれたんです。。。
    一緒に行って二人とも大丈夫だったら良いねーって。
    で、問題が有って…うちはすぐに予約して行ってくれました。
    同じ病院内でしたので、男性不妊の診察をしないと人工受精が進められなかったんです。

先程、夫に聞いてみたのですが、やっぱり抵抗がある人は有るんじゃないかなって言ってますね。触診も有るそうです。
    抵抗って言っても、女の人も毎回先生に見せてる分けで…どちらも精神的には大変なのに変わり無いと思うんですけど😰
    ただ、人工受精まで協力してくれている旦那様なので泌尿器科に行くのも協力してくれそうなものですよね。。。なぜ行きたくないかって何となく分かったりしますか?

• 8月5日
  • チャーリー

チャーリー

ご丁寧な返信、旦那様にまで聞いて頂いてありがとうございます😢😢
    初めから協力的な旦那さんだったら、進み具合も早くて良いですね。
    病院に行くとなれば触診もあるんですね…😣精液検査や人工授精もお願いしても、直ぐには動いてくれなかったのですが、私の必死さに断念して協力してくれるようになったので、やんわりと説得していこうと思います。
    予約して病院に通うっていう行為自体が嫌なんだと思います。薬の副作用とかで、逆に状態が悪化したりするのでは…?とかそういう事でしょうか。今週は出張だったので、帰ってきたらストレスにならない程度にもう一度プッシュしようと思います…😔
    ありがとうございます😆

• 8月5日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

なるほど…どこまで頑張って子供が欲しいかって、価値観ですし本当にデリケートな事になるので難しいですよね😢
    人の気持ちですから、無理をすると余計に嫌になって頑なに拒否されるかもしれないですしね(><)
    チャーリーさんも気持ちが焦るかもしれないですが、じっくりやんわり急ぎすぎず旦那さんとお話し、頑張って下さい😉

• 8月6日
タラチャン

うちも男性不妊でしたし、治療始めたのが35才だったのでAIH は3回やってダメならステップアップしよう。と話してました。
男性不妊なのに子供が欲しいと言ってるわりには協力してくれないとか、サプリや漢方など処方された物をしっかり飲んでくれないとか、促進剤打ったり何度も病院行ったり痛い思いするのは女だけなのにかなりナメたことを言っていたので何度も限界がきて『あんたに原因があんのに協力する気もないなら子供が欲しいなんて言うな』と言うケンカはしました。
ケンカもけっこう増えてお互いにストレスMAXだったのでお休みしたら妊娠しました😅

• チャーリー

チャーリー

そうなんですね。どうしてもその話題になるとうちも喧嘩をしてしまいますね…😵😵男性は病院に通いづらいというのは分かりますが、協力はしてほしいですね。私のところは私が特に子供が欲しいと言ってるだけで、旦那さんはそこまで子供にこだわっていないので、余計非協力的なのかもしれません。
    私もあまり考えないようにします!ありがとうございました。

• 8月5日
牛乳モーモー

私は今日5回目の人工授精をしてきました😊今回ダメなら体外受精にステップアップ予定です😉セミナーの予約も入れ準備万端です(笑)
毎日暑いので体調には気おつけて下さいね☺️

• チャーリー

チャーリー

無事授かる事を祈ってますね☺️私も五回を目処にステップアップを考えようと思います。
    お互い頑張りましょうね😉

• 8月5日