※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

英会話教室でお子さんを通わせている方の体験談を教えてください。英語をペラペラ話すには長期間続ける必要がありますか?

お子さん英会話教室に通われている方
目的は、英語を喋れるようになるためでしょうか?
実際にペラペラと喋れるようになるには
大人近くまで続けないとダメですよね😭😭
体験談をお聞かせ下さい。。。

コメント

🤍🤍

英会話通わせてるわけではないですが、夫が英語が喋れるのでおうちで英会話のようなことをしてもらってます!今はOK、good bay、Helloのみですがしゃべれてます!あとは英語で言った事は少しずつですが理解してくれてます!大人になるまで通わせる必要ないですよ。やる気次第で直ぐ喋れるようになる子もいます!実際留学数ヶ月したらペラペラになりますけどね!😂

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます!そうですよね!簡単な単語での言葉は
    自宅でも可能ですよね🙌

実際に海外に行き英語で生活しないとペラペラになるのは難しいかな?と思っています🙏🙏

ご主人さんは留学などされていたのですか??

皆さん、将来的に英検〇級が取れるようにとかなのかな?と思って。。。

• 12月28日
  • 🤍🤍

🤍🤍

夫留学一年してました!夫も別に通わせなくても海外行かせたら嫌でも喋れるようになると言ってました!私は別に娘に英検を、とかは求めてないです。そう言うものが必要なお仕事に就きたいなら頑張れば良いかなと思ってます。ただ英語喋れたら得しかないので少し教えてもらってるだけです!😂大きくなってからのやる気は娘次第なのでなんとも言えませんが、、

• 12月28日