※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
住まい

お子様と寝室をわけてひとりで寝かせている方に質問です!我が家では寝る…

お子様と寝室をわけてひとりで寝かせている方に質問です!
我が家では寝るとき暖房つけっぱなしですが、乾燥が気になっています。試しにリビングに置いてあるプラズマクラスターの空気清浄機兼加湿器を子供の寝室においてみたのですが触ったりしたので加湿をどうしようかまよっています😅
棚の上におくには大きいし、柵もありかなあともおもったのですが、皆様どのようにされているのか参考にさせて頂ければありがたいです!

コメント

はなのこ

我が家はオイルヒーター使ってます!乾燥対策は濡れタオルを部屋に干すだけです🤣

子供だけの寝室で寝かせてますが、2歳過ぎまではベビーベッドで寝てたので触られる心配はなかったです。

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます😄✨
    濡れタオル干そうかなってめっちゃおもってました!やっぱりそれだけでもちがってきますよね(^^)
    いまになって寝室行くと色々触ってしまうのでベビーベッドにすればよかったと思ってます😅(笑)

• 12月28日
しま

加湿器ではないですが、一時期さわってほしくない植物があったのでストーブの柵で対応しました😀

今はリビングの加湿器には全く対策してないので、バンバンさわり放題です(笑)
コンセントは隠れて触れないので問題ないです。

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます😄✨
    やっぱり柵があるとちがいますよね!うちもリビングの加湿器は触っても放置してましたが(笑)、寝室の加湿器は柵するか対策もありかなあとおもいました!

• 12月28日