トーヨータイヤ、イエローハット、オートバックスでのスタッドレスタイヤ交換費用比較と、10万円以下での全込み価格を検討中です。
トーヨータイヤ、イエローハットやオートバックスなどで購入してはきかえも検討してますがどちらが安いですか?
初スタッドレスになりそうなので、ホイールから変えるようです。
ネットだとホイール込みのも6万4千円のがありますが店舗だと割高になるんでしょうか?
それ以外にも、オートバックスなどの自社タイヤも気になってます。
全込みで10万以下におさめたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
🤍🤍
インチがわからないのでなんとも言えませんがメーカー拘らなければ安く抑えられます。OBなどの自社タイヤ安いですが今履いてるタイヤがヨコハマとか有名メーカーのだと走ってる時の音はうるさく感じるかも知れません。ホイールから揃えるなら次から脱着のみで済みますが、本当に安く済ませたいなら今履いてるホイールを使ってノーマルとスタッドレス履き替えてもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
どこのディーラーさんに聞いてもみんなタイヤはマルゼンだと言ってました☺️旦那もマルゼンにしてました!
ネットで頼んでディーラー宛に送って貰って、車を持ってって取り付けしてもらってましたよ☺️
プラドなので高くつくこと予想してましたが、ホイールとスタッドレスで9万前後でした!
-
はじめてのママリ🔰
うちもネットで、マルゼンの見てました!評判いいですが、やっぱりよいのですね😊
ネットで買った方が安く済みそうですよね😅- 12月28日
退会ユーザー
クルマ関係の仕事してます🚗
今のキャンペーンでその2択だとオートバックスかと思います。LINE追加で5〜20%のクーポンもらえたりします🙆♀️もちろんスタッドレスにも適用です。
ただ、オートバックスの自社タイヤはオススメしません!!!!!業界では有名ですし、オートバックス某店で店長を務める知人もあれはオススメしないと言ってました。
全込みでとにかく安く、ならホイールは諦めて履き替えで夏タイヤに戻すときの工賃交渉でも良いのではと思いますが、、、🤔
ネットでご覧になったものは工賃込みですか?店舗でやってもらう場合追加送料や工賃がかかる場合が多いですが、そのあたりは大丈夫でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べたときオートバックスの良さげに書いてあったんですが良くないんですねー💦
ホイールって別に替えなくてすむんですね😅
ネットでみたのは、タイヤとホイールのセットのみです。
取寄せてガソスタで取り付けてもらうのもありなのかなぁと思いまして‥
比較してそんなに変わらなかったら、店舗で買うのもありですよね- 12月28日
退会ユーザー
ちなみにうちも上の方同様タイヤ関係はマルゼン一択です🥰
-
はじめてのママリ🔰
実店舗でかわれてますか?
- 12月28日
たここ
車屋さんで働いていました。タイヤって値切れば値切るほど安くなると思います☺️(限界がありますが、、)
お客様の中には他社で見積もりを取ってきてこれより安くしてと言ってくる方も多くいましたよ☺️
実際はネットの方が安かったりしますが、ネットだとタイヤの製造日が古かったりするのもあるみたいです。。(製造日が古いとゴムが固くなってる場合があります)
オートバックスなどの自社タイヤ安いですよね☺️もしそんなに雪が降らないのであればいいかもしれませんが、雪が多く降るところに住んでるのであれば、あたしは少し不安なのでブリヂストンやヨコハマのタイヤにすると思います☺️
ホイールとセットで買うから安くしてと言ってくる方もいましたし、安くしてました😂
あと、ネットで買ったタイヤの持ち込みは作業工賃が通常より高くなる場合もあります(あたしの働いていたところでは持ち込みは高くなります)
長々とすみません。。回答になっていれば嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
相見積もりすると良いのですね😊
ネットのは、ちゃんと今年のものでした🙇
雪は、そんなに振らずどちらかというと凍結のときのためですね😥
オートバックスのは、評判悪げですね😂💦- 12月28日
しおかーさん
ダンロップ、トーヨータイヤは製造年が古い物だとかなり安くしてくれます!古いと言っても今年製造なので全然問題ないです。
サイズにもよるのでなんとも言えませんが、195/60R15 と同じような数字がタイヤ側面に書いてあるので確認してネットで価格調べて店舗に行き値切った方が良いです!
ホイールごと買うなら使用は冬だけなのでインチダウンも検討してみては?
大きさが変わると価格も変わるので...
オートバックス等のオリジナルブランドは絶対避けた方が良いです。
滑りやすい地域ならブリジストンがオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそのサイズのタイヤです🙇
すみません、ネットには、今年製造と書かれていたんですが製造年が古いというのはどういった仕組みだったりするんでしょうか?🤔
オートバックスの自社タイヤはオススメできないんですね💦ありがとうございます!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
スタッドレスは今の時期割高です。10月が1番安いです。
今やとイエローハットが出しているタイヤが安かったですよ。
履き替えのみやったらガソスタでするのが1番安いです😊
-
はじめてのママリ🔰
10月が一番安いんですね!
イエローハット、一応行ってみたいと思います🙇
はきかえだけだと、ガソスタ安いみたいですよね。一本幾らくらいなんでしょうか🤔- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい😊✨9月10月が安いと思います✨時期外れな時期に見るといいですよ☺️
2台持ちなんですけど
ホイール、ナット、ボルト全て持ち込み価格なんですが、軽で2000円、オデッセイで3000円ちょっとでした。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
オートバックスはミニバンクラスの車で6000円〜
イエローハットは8000円〜とかで高いはずです💦- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構するんですね😱自分でできたらそれが一番なんでしょうが‥😭- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ガソスタは車種で値段が決まっているので1本いくらとかではないので安いです✨
自分でするにも道具揃えないといけないので意外とお金かかりますよね💦
いずれ元は取れますが💦- 12月28日
♡♡♡
イエローハットで2週間前にスタッドレスタイヤをホイール付きで購入しました!
タイヤはダンロップです🌼
軽でコーチングやいろいろな保障込みで65,000円くらいでした!
もう少し安かったかな?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ダンロップでそのくらいで変えれるんですね!
うちは、ミニバンなのでもう少ししてしまいそうですが💦
ホイールもかえましたか?- 12月28日
-
♡♡♡
初めて買ったのでもちろんホイール付きで買いました🙋🏼♀️
たしかにミニバンだと高いですよね💦
旦那はミニバン乗ってますが、最初にディーラーで購入した時はホイール付きで10万円以上しました😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
インチっていうのはよくわからないですが 、ミニバンになるので195/65R15のサイズみたいです。
今履いてるホイールでもスタッドレス使えるんですね!
ありがとうございます🙇