※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
その他の疑問

楽天で子ども用のクリスマスプレゼントを購入し、あまり対応が良くなか…

楽天で子ども用のクリスマスプレゼントを購入し、あまり対応が良くなかったのでレビューを悪くつけました。
すると、謝罪文と新品を贈るからレビューを削除してくれとメールが来ました💦

削除するとマスク送りますとか😅💦
レビューは私の1件だけでした。
こんな事始めてて別に商品は問題なかったし新品が欲しいわけでもありません。

どうすればいいでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットないやら断っていいんじゃないですかね。
商品に問題あった訳じゃないなら新品いらないしマスクもいらない😅

• きらり

きらり

コメントありがとうございます😊
    本当そうなんですよね~😅💦
    同じ物が2個あっても💦
    でも、わざわざ断りの連絡をしたらまた面倒な事になりそうなので無視します(><)

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

変なショップですね。
私も長いこと楽天を使ってますが、レビュー消してくれなんて言われたことないです😅
あまり対応が良くなかったとの事ですが、なんか納得です。

私なら消しません。
レビューでショップを選んでいる人もいますし、他の人の為にも消さないほうが良いと思います。

• きらり

きらり

私も普段から楽天ばかりなのですが、こんな事初めて戸惑ってます😅💦

• 12月27日

物自体は満足してるってことでいいですかね💡?

ショップレビューを悪くつけたのなら削除しません😊
商品レビューを悪くつけたなら、ショップレビューを悪くつけなおして商品レビューは削除します😂

削除しないことで店は痛手かもですが事実だし、だからといってこちらに被害は及ばないでしょうし(及ぶとしたら大問題)、こちらに落ち度はないですからね😌

• きらり

きらり

はい、物自体は満足してます。
    商品レビューを悪くつけちゃったのですが、私は普段商品レビューを見る事が多く、ショップレビューってあまり見ないのですが、ショップレビューを悪くして皆さん気付かれますかね?😅

• 12月27日

退会ユーザー

気持ちはわかります😂たしかに買う人は商品レビューを見ますよね〜😂

わたしがもし商品レビューで評価をさげるとしたら、星は4とか5にして、コメントは店の事はボロクソ書きますね🤣
    販売店とメーカーが別の場合はメーカーがかわいそうですし😌

• 12月27日
  • きらり

きらり

確かに!
    メーカーさんは悪くないですもんね!
    レビュー消しちゃうと他の方気付かないかもなので、星は評価よくしてショップからの連絡は無視します😅💦

• 12月27日

書いたのはショップレビューですか?
商品レビューなら商品に不満なく評価下げるのはそれ自体が間違っていることなので消して、ショップレビュー悪くします😂

• きらり

きらり

商品レビューを悪くつけちゃったのですが、私は普段商品レビューを見る事が多くショップレビューってあまり見ないんですよね💦
    先程も楽天で他の商品見てみたのですが、ショップレビューより商品レビューの方が目につくので他の方は、ショップレビューを悪くつけても気付くかなぁ?と思いました😅💦

• 12月27日
ままり

私は商品買う時絶対レビュー見るのでそういうのちゃんとして残して欲しいです!
ショップからのは無視しておけばいいと思います。また連絡来るようだったら「商品の問題じゃなくて店舗の対応が悪かったので削除はしません」って言っていいと思います。そのためのレビューなので!

• きらり

きらり

ごめんなさい、下に書いちゃいました💦

• 12月27日
きらり

私も必ずレビュー見ます!

ショップレビューに書き直しても、商品レビューの方が目につくので、他の方気付くかなぁ?と思いました💦