※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
家事・料理

布団乾燥機を母に勧められてすごく迷うのですが、基本的にはダニモー…

布団乾燥機を母に勧められてすごく迷うのですが、基本的にはダニモードを使いたいと思ってます。
使用している人、どうですか?結構使いますか?

布団を干すことが多いのですが、冬は干せないし、布団もベラタンダに出すのも重いしいいかなとも思っています。
レイコップも持っていますが、正直掛け布団とかには使わないし、それならベランダに干して埃を払うのもいいかなと思ってるので迷っています。

コメント

くらら

布団乾燥機便利ですよ!

外干しだとダニは死なないし、空気中の埃や花粉をつけることになるので、外干しはしない方が良いかと思います。

ダニモードでやって、レイコップで吸い取るのが1番良いと思いますよ!
寒い時には、布団乾燥機で温めて寝ると気持ちいです(●´ー`●)

ぽむ

持っていますが、あまり使ってないです😂熱を発する家電なので電気代も高いです😰
私は冬でも暖かい日は干してます😊寒い地域の方ですか?
実家は東北なんですが必需品でした⭐冬は干せないので私がおねしょした時とかよく使ってました😅

i.y.1008

布団乾燥機使ってます!
すごいいいですよ🤣毎日使うわけじゃないけど布団干すのめんどくさい時、冬場、梅雨時期、大活躍です!!

あとはうちのは靴とかも乾燥させられるので幼稚園とか行き始めてなかなか上履きが乾かないとかの時助かるなぁと思ってます😊

ママリ

うちももってますが結局布団にはあんまり使わず子供の上靴とか靴乾かすのに使ってます😅
毎週上靴洗わなきゃいけないので幼稚園入ってからは毎週使ってます😂
ただうちのは結構大きめの買ってしまって収納はかなり邪魔なので小さめのを買うのをおすすめします👍

みなみ

ほぼ毎日使ってます✨
布団干したら埃やガスで汚れるのが嫌で🤔
あと、冬は布団温めておきたくて✨
子どもが寝てたところが汗で湿ってるので、朝子どもの布団をやってます。
寝る前に私の布団→子どもが寝てから隣の部屋の旦那の布団
↑3回は毎日必ず、週に1回ほど靴の乾燥にも使ってます。

メイ

外干しで虫やヤモリ、砂とか外の汚れに触れるのが嫌で布団乾燥機使ってます!
ダニモードしたあとにダイソンで布団を掃除機してます(^^) ダニを殺して吸うみたいな
あとは寒い日に布団入る前に温めモードにして温めておく(その間に歯磨きとかさせます) その他は靴を乾かしたりにも使ってます^ ^

mommy

まとめてしまってすみません。みなさんありがとうございます。結局買いました!!
几帳面に毎日使われる方もいてすごいです✨
清潔第一なので、私もたくさん使うようにします。