※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の前や横、庭の中などにゴミやタバコの吸い殻や箱をポイ捨てされたこ…

家の前や横、庭の中などにゴミやタバコの吸い殻や箱をポイ捨てされたことありますか?
最近一軒家に引越してきたのですが家の周辺にゴミのポイ捨てされることが多くあり凹みます。嫌がらせじゃないよな😞とたまに怖くなったりもします。道沿いだとそんなものなんですかね。。

コメント

道沿いですが防犯カメラが3台あるのでなんにもされたことないです!でも、両隣のカメラ1台もないお宅はしょっちゅうタバコや空き缶や読み終わった新聞、雑誌など色々やられてます😅

カメラが関係してるのかは分かりませんが、心理的に引っかかるのかな?
うちは本物使ってますが、ダミーカメラならAmazonでかなり安く売ってるのでダミー1台だけでも付けてみてはどうでしょうか?📹

退会ユーザー

ちなみに私の同級生の家がタバコのポイ捨てと同時に捨てられた空き箱が庭の落ち葉に引火→家が半分燃える火事になったので、嫌がらせかどうか以前に無対策でやられっぱなしは怖いなと思ってしまいます🥺💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラですか!早速調べてみます📷ありがとうございます!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね😞うちも近くに木があるのでポイ捨てからの引火が心配になりました💦対策考えてみます!ありがとうございます!

• 12月26日
柑橘

私が高校の頃、何故か私の自転車のカゴにタバコの箱捨てられてたことあります!
しかも道路沿いじゃなくて、ちょっと入ったとこの家だったので確実に家の横まで来てわざわざいれた!みたいな嫌がらせでした……
めっちゃ怖かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に嫌がらせですよね😣怖すぎますね。。やられた方はずっと覚えてますよね。私も入居して3日目に早速道路沿いの庭にタバコの箱投げ込まれてた怖かったです。たまたま通りがかりに入れられてたとしても腹がたちました。
    そのあと何か対策ってされたんですか?

• 12月27日
  • 柑橘

柑橘

センサーライトつけたり防犯カメラつけたりしてました💦
    私はとりあえず親に喫煙疑惑をかけられただただ迷惑でした💦

• 12月27日