※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみの
家事・料理

みなさん宅配スーパーのようなもの使ってますか?co-opを使ってたのです…

みなさん宅配スーパーのようなもの使ってますか?
co-opを使ってたのですが、頼んだものを忘れて買ってきてしまう、いつも直接受け取れず毎日玄関先に箱があるのが邪魔、などで退会してしまいました。
オイシックスも気になりますが、重いものはネットスーパーでも良いのかなと思います。みなさんはどうしてますか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

重い物やかさばるものはネットスーパーにして
野菜やお肉は近場のスーパーで買う等使い分けてます🍀

• くみの

くみの

ネットスーパー使ったことないんですが、持ってきてもらえるのは楽ですよね。油とかお酢とかも地味に重いし。

• 8月9日
うーちゃん

パルシステム利用してます。アプリで簡単に注文できるし購入履歴もわかるので買い間違えとかはないです。でも箱は正直邪魔ですよね。友人はオイシックス利用してますがちょっとお高めのようです。またイトーヨーカドーのネットスーパー利用してる人もいます。妊娠中や幼児がいるなら重いものはやっぱり運んでもらうに限りますね。うまく使い分けすると便利だと思います😄

• くみの

くみの

パルシステムも受け取れないと箱残りますか?
    ほんとに邪魔でストレスでした(^◇^;)

• 8月9日
  • うーちゃん

うーちゃん

箱は残りますが外に置いとけるようだったら不便ではないです

• 8月9日