※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしり
子育て・グッズ

エルゴベビーで横に足が出る時期について教えてください。娘が3ヶ月で窮屈そうなので、足を広げて使おうか迷っています。

エルゴベビーについて質問です!!まだ最初使っているうちは横に足が出ないと思うのですが、いつから横に足が出るようになりましたか??

もうすぐ3ヶ月になる娘がいるのですが、そろそろ窮屈そうなので足を広げて使おうかなぁと迷っています(º﹃º )

コメント

cai*まる

うちはやっと足を出して使えるようになりました(^^)
4ヶ月です。
赤ちゃんは股関節が外れやすいので、まだ2ヶ月では危ないと思います💦
両膝が確実に出て、膝が曲がっている状態なら大丈夫だとは思いますが、説明書にもあるように、首が完全に座ってからと、4ヶ月〜にしたほうがいいと思いますよ💦

• おしり

おしり

ありがとうございます!!ではもう少しかかりそうですね~(^-^)(^-^)もちろんインサートはしているのですが、足が少し究極かなぁと思いました!膝曲げてるなら大丈夫ですよね(^-^)(^-^)もう少しこのまま使ってみます♡♡

• 8月4日
  • cai*まる

cai*まる

インサートは暑いし窮屈になるしで、うちも大変でした💦
    早くインサート無しで使いたいですよね(・・;)
    ここだけの話ですが、、、インサート外して、タオルを丸めてクッション代わりにし、足はカエルにしてエルゴの中に入れて使ってました(´°ω°`)
    ここだけの話になってませんね💦

• 8月4日
  • おしり

おしり

なるほど!!(笑)ほんとに暑そうで暑そうで、、1度試してみますね♡♡(笑)

• 8月4日
  • cai*まる

cai*まる

タオルをお尻の下にセットして、赤ちゃんをエルゴに入れる時、けっこう不安定で危ないので気をつけてくださいね💦
    赤ちゃんを入れたら、あとはエルゴの中に手を入れて、タオルの上にお尻がちゃんと乗ってるか、足も上手にカエルになっているか確認してください(^^)

• 8月4日
かなぶん。

最近、久々に使ってみたら
足でてきました!(笑)

でももう少し大きくならないと
今の感じでは痛そうです(;_;)
これからの季節足だけ焼けそうです(笑)

• おしり

おしり

自然と出てくる感じなんですかね?(^-^)(^-^)もう少し様子みてみます~!!はやく出るようになったらいいなぁ(^-^)(^-^)

• 8月4日