コメント
れなたん
吸われていると途中から、ツーンと飛び出てきます(^ ^)!
るいな
母乳を上げると水鉄砲みたいに出てきます!笑
私は10〜30秒くらいでおさまります!
ただその間おっぱいが少し痛みます!
れなたん
吸われていると途中から、ツーンと飛び出てきます(^ ^)!
るいな
母乳を上げると水鉄砲みたいに出てきます!笑
私は10〜30秒くらいでおさまります!
ただその間おっぱいが少し痛みます!
「差し乳」に関する質問
2週間検診で 母乳の分泌量は1回60ml。混合から完母に移行しました。1日8〜10回の頻度で授乳しています。 ◎私と同じような経過だった方、差し乳になったのはいつ頃でしょうか? ◎今は母乳育児を安定させるために搾乳や、…
助けてください! 1ヶ月ごろからほぼ完母でやってきましたがここのところおっぱいがあまり張らなくなり(起床時だけはパンパン、朝以降はふにゃふにゃ)赤ちゃんもごくごく音をたてて飲まなくなりました。 差し乳は吸われ…
常に授乳が悩みです😓 母乳の後のミルクをあまり飲まなくなったため ほぼ完母で、哺乳瓶拒否対策のため 1日2回ミルクを足してます。 (あとは体重の増えが日当たり16g程度と少ないため) 最近2回に1回ミルクを飲んでくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんママ
おっぱいの出がいいって事なんですか?
れなたん
多分そうなんですかね(^ ^)?
産後1ヶ月くらいからなって、それからは完母でやってます!
ちゃんママ
胸の張りはあるんですか?
れなたん
いえ、全くありません(^ ^)
6時間以上あけると、張ってきますがなかなか張ることはないです!
ちゃんママ
赤ちゃんがいっぱい吸ってくれれば、どんどん母乳は出てきますか?
れなたん
まだ産後間もない感じですか?
体質によると思いますが、吸わせれば吸わせるほど母乳が生産されるとは言いますね(^ ^)
私は1ヶ月検診までは3時間おきの授乳にミルクを足してましたが、その後は1時間おきにおっぱいだけ吸わせていました!
ちゃんママ
まだ産後10日ぐらいです!
今は混合なんですけど、完母を目指してます!
1時間おき凄いですね!
れなたん
ならまだ可能性はありますね♫1ヶ月検診の時に一度、量を計らせてもらってみた方がいいかもしれないですね!全然出てないと思ってたのにその時65g出ていたので、ミルク足すのをやめてみました(^ ^)
最初の頃は夜中は7時間ほどぶっ通しで寝てくれたのでそこは楽でした!