珪藻土マットについてホームセンターで買ったんですが、これ使っている…
珪藻土マットについて
ホームセンターで買ったんですが、これ使っているかたいますか?
返品とかせず、使用しますか??
- すくすくママ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
カインズやニトリで問題になっているものですか?
対象製品なら自主回収の対象になってるので、袋に二重にして返品するみたいです。
我が家でも別の珪藻土マット使ってたのですぐ中止してます😞
かなり前にアスベストについてすごく問題になってたのをご存知ないですか?
アスベストって怖いですよ
ヤスリで削って使ってたりしたのですごく心配です。
アスベスト混入してるものならすぐに使用中止したほうがいいと思います😣
それ以外のメーカーなら使って問題ないかと思います

退会ユーザー
ニトリで最近かって回収対象じゃないですが使わないようにしました😂
なんなら対象じゃない物も1度回収返金して欲しいくらいです。怖すぎますよね😭

トトロ
天馬の珪藻土バスマットっぽいですね!
うちも使ってて、心配になって調べたら、アスベストは含有されていないことを確認した製品って書いてましたよ!

ママリ
返品対象でなくても中国製のものはアスベスト混入してると思った方がいいと思います。
とはいえ、珪藻土に含まれてるアスベストくらいで石綿肺
になることはないですけどね😅
すくすくママ
アスベストの怖さは知っています。
カインズやニトリで購入したのではないのですが、不安なので質問しました。
処分しようと思います。
ありがとうございました。
退会ユーザー
ニトリやカインズ以外の製品は大丈夫ですよ、
珪藻土自体にはアスベストは入ってないので、、
でも気持ちわかります😂
わたしもダイソーで買った砂糖や塩に入れる珪藻土、大丈夫か心配になって捨てました笑