※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
子育て・グッズ

息子がアイスクリームのチョコを舐めてしまい、ふすまに手形を付けてしまったエピソードです。

今日朝からアイスクリームを食べた私。
アイスのゴミを捨てて、しばらくして隣の部屋に行き自分の着替えを探してました。その間息子はおもちゃで遊んでました。ちょっとして息子がにこにこしながら歩いてきて、ゴミ箱をあさくってアイスクリームのチョコがついた紙を舐めながらやって来ました😱💦
チョコあげたことないのに(--;)急いで紙を捨てて口やらてを拭いて。
やらかしたのそれだけと思ったら、息子くん。。チョコがついた手でふすまを触ってくれてました😱💦チョコ手形がふすまについてました😭とれません⤵⤵旦那に怒られる~

ちょっと癒されたいので、子どもがやっちゃいましたなエピソードがあればおしえて下さい

コメント

ハナまい

部屋の片隅でゴソゴソ…覗いてみたら、バッグから財布を取り出し中身を全部出して遊んでました´д` ;
ポイントカードがヨダレまみれ!!
ヨダレスタンプありがとうございます´д` ;

• ハナまい

ハナまい

昨日は2ヶ月の妹が泣いてたら、置いてあった哺乳瓶を一生懸命妹の口に押し付けてましたσ^_^;
    飲ませてあげたかったのでしょうが、お姉ちゃん…それは空だよ。

• 8月4日
  • あさまま

あさまま

ガードあるあるですね~笑
    私もきょうやられましたー😱💦
    お姉ちゃんかわいー♥
    お世話してあげてるつもりなんでしょうねー(^^)

• 8月4日
そぅ♡たぁ♡ママ

たくさんあります♡
ご飯作ってたらお風呂場に行って水遊び or 石鹸まみれ(お風呂場締めてますがスライド式)
最近歩行器に自分で乗るのですが出たくてコソコソしてて出してあげようとした途端そのまま玄関へ頭ごとごん。(普段は冊をしてますがこの日は抜けてた。)
パンパース1枚の時股が痒くてかいてハミ○ンしてたり……笑

ゴミ箱、ゴミ袋大好きですよねー、こども。私の子もあさくってます´›﹏‹`

• あさまま

あさまま

うわぁー笑
    しらない間に石鹸まみれは大変だぁ~笑
    ごみ箱好きなんですね♥
    お菓子のごみの捨てばに困ります笑

• 8月4日

ヤンチャですね♡

うちは、たまたまマグから手が滑ってストローに残ってたお茶がこぼれてから、逆さまにしたらお茶が出るって覚えて、いつも逆さまにして遊んで、ご飯もおかずも床も麦茶漬けです♡笑

あとは、スーパーでベビーカート乗せてレジに並んでたら、抱っこしてくれと言うので、会計の時も抱っこしてたら財布に手突っ込んでカードやらお札やら全部ばらまいてくれましたヾ( ¯∀¯ )ノ

色々ありますよね!笑

• あさまま

あさまま

麦茶漬けー笑
    色々覚えてくれるのは成長で嬉しいけど、キーってなりません?笑
    本人悪気ないんですが笑

• 8月4日
ぺこぽこミルキー

届かないと思ったテーブルの上のポテチの袋…

無音でとって食べてました!

私すぐ近くにいたのに全く気づかないくらい無音!!!(笑)

ポテチを無音で食べられるってある意味すごいよ!と感心しました←

• あさまま

あさまま

わー🙌
    最近、うちのこもですー笑
    実家に帰省したときにあけてあった袋からポテチ勝手に取ってデビューしてました笑
    満面の笑みで食べてて取り上げるに取り上げられませんでした笑
    無音笑すごい技ですー

• 8月4日
みけり

息子が1歳半のとき。
クレヨンにはまって、床にも描こうとしていたんです。だから画用紙を指して「白いところに描いてね」と言ったら…
旦那のノートパソコン、私のコンパクトミラー、雑誌の裏表紙…
四角くて白いものにラクガキされてしまいました(/ _ ; )ある意味言いつけ守ってるところがまた憎めません 笑

• あさまま

あさまま

きゃーっ笑
    想像しただけできゃーっです笑笑
    まさにやらかされちゃいましたね笑
    ある意味言いつけを守ってるとこが怒れませんね笑

• 8月4日