※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
住まい

大東建託に住んでいた方、退去時なにか請求された方いらっしゃいますか?…

大東建託に住んでいた方、退去時なにか請求された方いらっしゃいますか?
ちなみに入居する時にクリーニング代先払いだったので約7万お支払いしてます。

コメント

ママーリ

大東建託はちょうど敷金と同じくらいの金額を請求??するみたいな噂は聞きましたよ😊請求といっても敷金で払ってるので差し引きですね。実際うちも6年くらい住んで退去する時に、敷金数百円が戻ってきて終わりました😂👍

• あちゃん

あちゃん

わ!そうなんですね😱😱
    私も4年住んでいますが引っ越し予定で請求されるんじゃないかとソワソワしてます笑

• 12月23日
ぽん

多分大丈夫ですよ。私は、請求されませんでした。ちょこっとした傷とかでも大丈夫ですよ。大きい傷や汚れがあればわかりませんが。

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😭
    ちょこちょこ傷つけたりしてるのでとっても不安でした😭😭

• 12月23日
🐣

私も大東建託に3ヶ月だけ住んでて12万請求されました😡🤣色々調べたら大東建託は色々理由付けて高めの請求してくるらしいです😭😡

• あちゃん

あちゃん

わおー!それは高すぎですね😱😱😱

• 12月23日

2年住んで退去の時に5万円の請求でした😭
ベビーベッドで床に擦り傷できてしまっていたので仕方ないと言い聞かせてました😔

はる

5年住み、子供2人、クリーニング代初期に5.2万

子供の落書きした壁一面のクロス張り替え、自分で購入したエアコン設置跡、で数千円でしたが、鍵を鞄盗まれた時に盗られてしまった代金と、
あと家賃と一緒にガスの支払いをまとめてたので、そのガス代の残り2ヶ月分ほどを請求され
合計自己負担額が7万でした。

クローゼットのドアが2つとも取れてしまって立てかけておいたのも、説明したら請求されませんでした。

お風呂の方もチラッと見ただけで何も言われませんでした。浴槽ドアにヒビだったり何も掃除してない汚さだったりは見逃してもらえてました😂

• あちゃん

あちゃん

わたしも、むすめちゃんがおもちゃを壁にぶつけたりして結構傷まみれです😂😂
    ドアを破損した時に保険を使って治したのでそれ以外は請求されないことを祈ります😭😭😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ドアにとんでもない傷つけて他にもちょこちょこ小さいのありましたが請求されませんでした!!
払ってたクリーニング代でなんとかなるレベルには思えなかったんですが大丈夫でした😅

• あちゃん

あちゃん

この前おもちゃ箱をぶつけて壁の下の縁が割れてしまってソワソワしてます😂😂
    クリーニング代くらいで終わって欲しいです😂

• 12月24日