子育て・グッズ こどもがとびひになっていて、皮膚科に行き、塗り薬と飲み薬で治しまし… こどもがとびひになっていて、皮膚科に行き、塗り薬と飲み薬で治しました。 今朝、かさぶたになっていたところをひっかいて血が出てしまいました。 血はすぐにとまったんですが、こるがまたかさぶたになるまで、水遊びはできないんでしょうか?? 最終更新:2016年8月4日 お気に入り 1 水遊び とびひ らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳) コメント あやちゃんまん 引っ掻いたりしないように、ガーゼで応急処置しては いかがですか? 8月4日 あやちゃんまん 掻きこわして、それが また とびひになってを繰り返すので…完全に治るまで 気長に がんばりましょう。 8月4日 らりるれろぼっと ガーゼで覆ってるんですが、朝起きて薬を塗るときや、お風呂のときに掻いちゃうんです。 わたしも気を付けてはいるのですが、隙を見て(>_<) 8月4日
あやちゃんまん
掻きこわして、それが また
とびひになってを繰り返すので…完全に治るまで 気長に
がんばりましょう。
らりるれろぼっと
ガーゼで覆ってるんですが、朝起きて薬を塗るときや、お風呂のときに掻いちゃうんです。
わたしも気を付けてはいるのですが、隙を見て(>_<)