コメント
ミィ
私も昨日ママリで珪藻土マットみて、洗面所に置こうと100均で買ってた珪藻土マットを開封してませんがそのまま封印しようと思いました😣レシート捨てちゃったしかれこれ2ヶ月使わず…
大掃除したら置こうと思ってたのに…
わかんないけど、なんか怖いですよね💦
js
こちらもソイルの珪藻土を
楽天で購入したのですが確認したら国産なので大丈夫
だそうです。
使いづらくてすぐ捨てたのでもう無いですが😂
購入履歴から
みて国産じゃなければ捨てた方がいいと思います!!
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
うちのは国産なのか何なのか…特に何も記載も無かったので怖いので封印します💦
捨てるのもゴミに出すのも今の段階アスベスト飛散の可能性でダメみたいなので
とりあえず袋に入れて保管します…😭
平気な物もあるんですね!
100均のもあるのでそれも一応封印…します😭- 12月23日
ぶらっくれでぃ
私も楽天で買ったの使ってて
怖くて処分決めました (´;ω;`)
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
同じですね😭
楽天のはどうなのか…謎ですが私もとりあえず一旦使わず保管して処理方法わかり次第捨てます😭😭- 12月23日
ぐーたん☆生涯涼介推し
まだ未開封なんですね!!
良かったです😭✨
そのまま封印ですよね…
私も今から封印作業してきます…
でもニトリやカインズ以外の物だと処理方法どうするのか指示がないので迷いますよね😭勝手に捨てるのもダメですし…💦
ミィ
そうなんです😣
本当よかったなーと😫✨
封印作業いってらっしゃいです😣🖐️
そうなんですよね😭💦実際にはなんもないのかもしれないですけど、もしもを考えると…
ぐーたん☆生涯涼介推し
袋3重にしました😂
もしもを、考えるとゾッとしますよね💦
ニトリやカインズだけでもすごい量だと思いますが今後100均やネット購入等もってなったら大変ですね😱
ミィ
お疲れ様です✨私も未開封ですが封印します!😂
本当ですよね💦
絶対やばいと思います!💦コースターもってなってるので相当ですよね😩
ぐーたん☆生涯涼介推し
ニトリやカインズ以外も早く処理方法決めて教えてもらえたらありがたいですよね😭
とりあえずお蔵入りさせます…😂
ミィ
グッドアンサーありがとうございます✨
わかります😭でもそれが同じところが作ってるのかとかできっと時間かかりそうですよね😩
ですね😂うちもそのままお蔵入りです😂
ぐーたん☆生涯涼介推し
確かに調べるの時間かかりそうですしネットのお店が全部必ず公表してくれるかもわからないですしね😱
今日から昔のバスマット引っ張り出して使います😂
ミィ
そうなんですよね😩
バスマットあってよかったです😣✨
うちは大掃除したら洗面所の石鹸ボトルを置くのに使いたかったので、なんか代わりのもの探さなきゃです😂