※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

段ボールの絵本立てのデメリットと、ニトリで販売されている5000〜1万円の収納家具と比較して悩んでいます。

段ボールの絵本立て使ってる方いたらデメリット教えて下さい☺️

沢山収納できるニトリに売ってるような5000〜1万円するやつ買うか、画像のような簡易的なやつ買うか悩んでます。

コメント

ライナー

ずっと使うならしっかりした木の物がいいと思います。

これからつかまり立ちする時本を支える1番前のところ持ちそうですし、舐めるおこさんもいるので紙は持たないと思うので…

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!これ買ってダメになって木のやつを買うのはお金の無駄になりますね!
    普段から安物買いの銭失いなのでとても参考になりました!
    長く使うものはいいものを買った方が良さそうですね☺️

• 12月23日
  • ライナー

ライナー

子供の物って悩みますよね😂

ちなみに、、100均の靴挟むのも微妙です…赤ちゃん本舗のブランケット挟むクリップおすすめします。ファーストシューズが恐らく半年後くらいだと思うので冬の時期に購入しておいた方が無難ですよ!

• 12月23日

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですよね💦家具系は後から処分するの大変ですもんね💦

ママリでは100均の使ってる方沢山いますが、ちゃんとしたやつ買えば長く使えるんですね☺️
    クリップ買っておきます!
    ありがとうございます😊

• 12月23日
はじめてのママリ

画像と全く同じもの持っています!
今の時期は問題ないのですが、夏は湿気がこもりやすいようで洗った服が1日でカビ臭くなりました。除湿剤いれてもだめで、いつもあけっぱなしで使っていました😅

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね💦全然湿気の事とか考えてなかったです😅盲点でした!カビ臭は辛いですね…
    教えてくださりありがとうございました!高いですが木のやつ買おうと思います😅

• 12月23日
ままり

私はこういう既製品ではなく、自分で段ボールで絵本棚(おもちゃ収納と一緒のものではなく絵本棚のみ)を作りましたが、絵本をちゃんと均等に入れたら大丈夫なのですが、幼い子供に「均等に入れる」は難しいようで、一部分にぎゅうぎゅうに絵本を詰め込んだりして段ボールの仕切りが変形したりしました😂

はじめてのママリ🔰 

これと同じのを使ってます。子供が小さい間だけだから、と思って買いましたが全然持ちません😅💦
本の量もあるかもしれませんが、すぐにヘタってしまい、今は紐でしばって段ボールでベタばりです🤣これから木製のを買い換える予定です。

本を数冊飾り程度に置いておくならこれでもいいかもしれませんが、個人的には絶対木製の方がオススメです😊