※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
サプリ・健康

胸が張っているわけでも大きなしこりがあるわけでもないけど、ずきんず…

胸が張っているわけでも大きなしこりがあるわけでもないけど、ずきんずきんと左の胸が痛みます💦触るけどどこが痛いってよくわからなくて💦もしかしと乳腺炎になりかけているのかな?とか思うのですが、少し痛いなって思った時点で葛根湯って飲んでいいんすかね?

コメント

a...

赤くなってたりしますか?

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

いえ、全く💦
    乳腺炎に1人目のときなったことあるんですけど、その時はしこりができてずきんずきんして熱持って赤くてってなったんですけど、今はどこかわからないけどずきんずきんってするだけです💦

• 12月21日
  • a...

a...

そうなんですね、とりあえず葛根湯飲んでも大丈夫だと思います✨
    私は今回、張ってないけど乳腺炎になったので怪しい時に冷やして薬飲んでました💦

• 12月21日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

葛根湯って母乳のだがよくなるんでしたっけ??
    今より出過ぎるとまた困るなーって笑

• 12月21日
  • a...

a...

そうですね💦それで流れを良くして詰まりを無くす的な感じだったような…なので併用して冷やしてました💦

• 12月21日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうでしたよね💦もう少し様子見て痛みが強くなりそうなら飲みます😌ありがとうございました😊

• 12月21日