※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
産婦人科・小児科

子供の左手の皮が広範囲でむけています。乾燥肌の薬をもらいに行くついでに皮膚科に行き、原因を知りたいと考えています。触った記憶はないが、ドライヤーを触ったことがあるかもしれません。

さっき気がついたのですが、子供の左の掌の皮が広範囲でむけてます💦
手のひらを痒がることがありましたが、あまり気にしてませんでした。
明日乾燥肌の薬をもらいに行きがてら、皮膚科に行ってみようと思いますが、原因は何でしょうか?
何か触ったかなーとも思いましたが、思い当たるものは使用後のドライヤーを少し前に触ってたことがあったくらいです💦

コメント

りー

初めまして!
もしかしたら砂かぶれ様皮膚炎かもしれません。
家の子も少し前になったのですが、原因が分からず薬もないそうです。
痒いときに対症療法としてステロイドを塗るくらいでその病気自体を治す薬はないようです。
予後は良く、3週間くらいで治るそうですが、最初手のひらを痒がり最後には皮が剥けて終わります。
もしそうだとすれば皮が剥けているとのことなのでもう終盤だと思います😄
稀だそうですが家は夜中に痒くて起きて泣き叫ぶほどでした💦
ほとんどはそこまでではないようです😅