離婚しようと話が出ています。離婚理由で性格の不一致って例えばどんな…
離婚しようと話が出ています。
離婚理由で性格の不一致って例えばどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
人それぞれですよね…
旦那さんには具体的に理由は言われてないのでしょうか?😔
4人のmama
面白なくない、楽しくない、一緒に居たいと思わないじゃないですかね、、、、
-
はじめてのママリ🔰
一緒に居たくなくなったったんですかね…。
- 12月18日
-
4人のmama
そーですね、、、、
合わないと一緒に居たくないかと、、、、
普段の夫婦の様子が分からないですが、お互い努力が足りなかったんじゃないかと思います- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
自由になりたいと言ってました。
- 12月18日
-
4人のmama
帰りたいと思わせるのも大変ですが、、、一つの仕事ですね💦
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
気が滅入るとも言われもう手遅れなのかなとも思ってしまってます。
- 12月18日
-
4人のmama
そーですね、、、、
ママリさんはどーしたいのですか?
旦那さんに慰謝料、養育費を用意してまで離婚をしたいのか聞いてみては?- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のこと好きなのか嫌いなのかもわからないです。
私と子供に不自由させないように離婚後も養育費と生活費は払うと言っています。
一度離婚を了承しましたが本当にそれでいいのか悩んでいます。
今現在は別居しています。
連絡も取ってなく色々考えてます。- 12月18日
-
4人のmama
そこまで旦那さんが腹くくってるなら難しいかも知れないですね、、、
とりあえず、仕事を探して生活できるように前に進みましょう。
何もしないで悩むよりとにかく、子どもを守るために自分のできる事を探しながら悩まれた方がいいです!- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
覚悟決めて前に進もうとすると旦那の言ってることがまた変わるんです。
離婚しなかったらどうなんだろうとか考えてるとかで…。- 12月18日
-
4人のmama
変わって欲しいんじゃないですか?
お互い直して欲しいところを今言い合ってみてわ?
それでぐちぐち言うようなら、切り替えた方がいいです!
今後も子どもを振り回す事になりますよ、、、- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
子供を振りまわしてしまいますよね。
子供を1番に考えます。- 12月18日
退会ユーザー
恐らく女いますよ😅もう少し泳がせてみては??
今更って感じしません??
-
はじめてのママリ🔰
どんなところから女と感じますか?
- 12月18日
-
退会ユーザー
私もまるっきり同じ理由で離婚しようと言われたからです
蓋を開けたらあらビックリ
真っ黒でしたよ
まー一概にうちの人と同じとは言えないですが…
7年一緒にいますが、今更性格の不一致とか納得出来なかったので- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
女と確信した出来事は何でしたか?
- 12月19日
-
退会ユーザー
喧嘩初めは何も無かったと思いますが、その1週間後くらいから怪しくなり…
今思えば、私との修復を諦めたのでしょうね
最初は仕事だと信じてましたが、レシートが出てくるわ、私に話してた内容とその日行ったお店が違かったり、明らかに帰りが遅くなり、新しい靴を買ってきたり…
あからさますぎましたね- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
女発覚時はしばらく泳がせましたか?
現在も離婚せず旦那さんといますか?- 12月19日
-
退会ユーザー
しばらく泳がせました
今現在も一緒にいます。離婚するにも別居するにも苦労します…- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんには問いつめたりしましたか?
実際離婚したいとかは思いますか?- 12月21日
-
退会ユーザー
まだ問い詰められてないです。今証拠が不十分であれば確実に負けてしまいますので。。弁護士も探さないといけないので。
まさに今もう一緒にいたくないので離婚、別居したいです- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も女を疑い探ってみてはいるのですが、現在別居中でなかなか探れません。
子供もいるしどうするべきか悩んでいます。- 12月21日
-
退会ユーザー
証拠がないと難しいですね…
私はもう旦那がいることで子供らにも当たり散らしているので、もう離婚したいです。。、どれだけ楽か…- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
自分では女はないと言ってきますが信用してません。
今はまだ婚姻関係があるので女を疑い証拠をつかもうと思ってます。
本当にいるかいないかわかりませんが…。
子供を思うとやっぱり離婚した方がいいんですかね…。
一緒にいても空気悪くなるしですよね。- 12月21日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さ
別居中だと何も出来ないので辛いですね…もし私が今旦那と別居中だとしたら、慰謝料は諦めて養育費と婚姻費用のみダラダラ貰います…証拠集めかなり大変です…精神も体力も削られます。
お子さんおひとりでしたら、なんとかなりそう。。再婚相手ももしかしたら望めますし…さすがに私は3人抱えてるので諦めてますが…
ATMだ。と切り替えられる人なら割り切れると思いますが、私は無理だと思いました。頼りたい時に頼れないパートナーはいらない。と思い始めてます…
もうすぐ臨月なのに、土日も平日も全部家にいないし、子供らの相手をするわけでもないので、もう見切りを付けたいです
子供らの前でもたくさん泣きました。遅かれ早かれ私たちの限界だったのかな?と思うことにします。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ臨月なんですね💦
これから出産なのに余計なこと考えなきゃいけないのも辛いですよね。
私も早かれ遅かれ離婚となってたと思います。
旦那はそれなりに悩んで意思を固めたから離婚と言っているとか…。
子供は一人ですが再婚は諦めています。
旦那は離婚したら週一で子供に会うとか言っているし、私に気持ちはないから離婚したいけど子供がいるからこのままにしようかとかで悩んでいるとかも言っています。
ズルズルしてるし女かもという証拠集めもあるのでまだまだ時間もかかりそうです。- 12月21日
-
退会ユーザー
ほんと余計なストレスです😊
不機嫌なのに会話もしないのに家には帰ってくるし🤷♂️
私のこと嫌いで家庭もどうでもいいなら早く離婚届持ってこいよって感じですけど🤷♂️
面会の件で私も揉めると思いますが、上の子は自分の意思があるので任せますが、下2人は会わせるつもりありません🙏
頑張りましょうねー!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
不機嫌で会話してこないのに家に帰ってくる!
別居前に自分が他に泊まるとか言いながらも家に帰ってくる意味がわかりません。
まだ小さいのに父親大好きで見ていると子供に申し訳なくて涙が出てきます。
だから余計に面会のことも、本当に離婚をするべきなのかもまた悩み始めてしまってるんです。
ただ一緒に居ても夫婦間は終わっているし、子供に可哀想な想いをさせると思って離婚を考えています。- 12月21日
ママリ🔰
我が家でもし離婚話しでて旦那さんに性格の不一致と言われたら恐らく私が思うのは夜の営みかな〜と。
旦那さんは求めてくれるけど私がそれほどでもないんですよね😂
はじめてのママリ🔰
「なんかちげーな」と思ったと言われました。
女を疑いましたが出てきません。
ママリ🔰
それは結婚した相手がちがうなって感じなんですかね😩
結婚生活が窮屈になって一人でのびのびと生活したいとかですかね😳
はじめてのママリ🔰
元々かなりの自由人です。
子供の為ならなのかと思ったら…
よくわからないです。