※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💍
家族・旦那

子連れ再婚をして、新しい旦那さんとの間にお子さんが産まれた後、旦那…

子連れ再婚をして、新しい旦那さんとの間にお子さんが産まれた後、旦那さんが連れ子に冷たくなった方いらっしゃいますか?
その場合、旦那さんと話し合いをしたりしましたか?

コメント

ママリ

やっぱり多少は感じることありますね😓
旦那はそんなつもりないと思いますが😭
うちの場合、上の子が反抗期ということもあるので仕方ないのかなとも思います💦
話し合いと言うほど重い話はしませんが、これからどういう風に教育していくかなどは話します✨

• 💍

💍

実子でも上の子かわいくない症候群って言われることがあるくらいなので、仕方ないのかなとは思いますが、やはりあるあるなのですかね😭なんだか出産後変わりすぎて悲しくなります…💦
    ママリさんの旦那さんは、特別注意するほどの何かはないってことですか?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

母親の私でも、本気で腹が立つことがあるぐらいなので血が繋がってなかったら…と思うと旦那の気持ちもわかります😅

うちも、小学生で下の子が産まれたんですがやっぱり新生児は可愛いしデレデレになってしまいますよね😂💦

たまに、そこまで言わなくても…っていうことは注意しますが、基本は子供の方が悪いことが多いので旦那に注意することは多くはないです😊

• 12月17日
🔰マママママ

うちはだいぶ歳が離れているので、怒るような事も多いですが、私の言う事きかないし旦那と息子でよく話したりもしてます。潤滑剤のように入って貰ったりすると丁度良いです。最近は段々旦那の事もきかなくなってきましたが😅

旦那も色々考えて気をつけてるようですが、小さい子と大きい子では、怒る事も違うし、産まれてすぐはヤキモチみたいに上の子もひねくれてましたが、今は下とも仲良く遊んだり、落ちつきました。話しあうのも大事かなーと思います。旦那とも、子供とも、3人で話したり。 

上が下を可愛がる姿が増えると、旦那さんも上に可愛らしさを感じると思います。
うちは、目に余るよーな違いは特になかったですが、上と旦那さんで遊びに行ったりご飯行ったりと、下は小さいと勝手に可愛いがるし、意識的に上との距離を縮めるようにしたりしてました。旦那としては、我が子であり、男友達みたいな距離感が目標なんじゃないかなって思います。多少違いがあるかもしれないのは仕方ないけど、逆に実子より上にのほうが甘い気がします。

あからさまに、酷い態度とるようならきちんと話しといたほうがいいと思います。
家族なんだから、実子と多少想いは違うかもだけど、大事にしろと。

mama

赤ちゃんに怒ることって
あんまりないじゃないですか?😅
可愛い可愛いばっかりで…
言っても分からないし(;_;)
でも上には怒る事もあるし
怒られる事もするので
必然的に差を感じる事はあります✋🏻

冷たくなったから話し合いとかはなくて
定期的に上の子の事で話し合いはよくします!

• 💍

💍

ごめんなさい、2児ママさんの読み違いかと思いますが…赤ちゃんに怒ることはないですよ😂

旦那と色々と話しをして、お互い思っていたことを話すことができました✨色々とキャパオーバーで距離感がつかめなくて辛かったそうです💦
    家族でコミュニケーションをとりながらよい関係を築けるようにこれからも努力していきます❤️
    ご妊娠中なんですね💓寒くなってきましたので、お体ご自愛ください✨

• 12月19日
  • mama

mama

いや分かってます😭😭
    赤ちゃんには怒る事ないけど
    上には怒る事もあるので
    必然的に上への対応が
    冷たく感じるという事が
    言いたかったんです(;_;)

話し合い出来て良かったですね♪
    お互いこれからも家族仲良くいれますよーに💕

• 12月19日
💛だふ💛

たまに感じますが、3番目はまだ赤ちゃんなので仕方ないかなぁって思ってます😥
2番目がほんとに悪ガキで😒
赤ちゃんにパパ・ママとられてヤキモチも妬いてるみたいなのですが、本当に言うこと聞かなくて😨
血が繋がってる私やお姉ちゃんでも本当にイラついてるので、旦那は仕方ないかなぁ。と|д꒪ͧ)…
3番目が成長してくにつれて、もし差が出たら話し合うつもりではいます☺️

ゆうごすちん

連れ子に冷たくなったというより、実子に接する態度と違いすぎる…という感じでした。
いろいろ積み重なり、旦那と長男は"同居人"という関係がベストだと気づき、それ以上は求めていません。
旦那は学費も一切払ってないし、長男のことは何も相談もしません。
再婚が小学校上がってからだったので、父親ヅラされるより距離があるほうが子供のためにも正解でした。

あくまでうちの話で、家庭によって違うと思いますが。