明日携帯の機種変更をするのですが、メールアドレスの登録とパスワード…
明日携帯の機種変更をするのですが、メールアドレスの登録とパスワードを控えておく、の2点だけではママリの移行は出来ないのでしょうか?😭
Googleと連携する必要があるのでしょうか?
- くま(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
iPhoneですか?iPhoneならなにも控えておかなくてもできますよ^^

あづ
iPhone→iPhoneならクイックスタートで全ての画像やアプリのデータが移行できますよ😊
ラインだけ不安だったので、機種変更の時のチェックを入れました💦
-
くま
クイックスタートというのがあるのですね😳😳
何も事前準備なしで大丈夫ということでしょうか??- 12月17日
-
あづ
事前準備不要で、ゲームのデータやラインのトークもそのまま移行できました🙆♀️
ラインは機種変更する時のチェックを入れただけで、パスワードとかも何もいりませんでした😊- 12月17日
-
くま
回答ありがとうございます!
簡単でした😍- 12月18日
くま
iPhoneです!iPhoneからiPhoneに変えます!
何も控えなくて大丈夫なのですか?!
アプリを新しい携帯に入れるだけで良いのでしょうか??
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜iPhoneからiPhoneなら簡単です
携帯のショップ店員です、モヤモヤ(クイックスタート)とゆうのがあり新しいiPhoneで昔のiPhoneの画面を読み込むと勝手に設定などしてくれます^^
くま
ショップ店員さんなのですね😊
クイックスタート初めて知りました!簡単でした!
ありがとうございます✨