※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

鍼灸治療、背中に針で気胸になったことがあります。慢性の背痛のためひ…

鍼灸治療、背中に針で気胸になったことがあります。
慢性の背痛のためひどい時は針を背中やら肩付近まで接骨院で打ちます。また気胸とかならないかすごい不安の中の治療…
背中などに針治療してる方いますか?
針って打ったあとも痛くないですか?

コメント

ベーコンエピ

鍼灸院で鍼治療してますが、刺された時もその後も痛みは無いです。
背中とか足とかお腹とか打ちます。
たまにツボ外れて痛い時は、先生が痛いとこありますかって聞いてくれるので、ここが痛いですって言って抜いてもらってます。

• 4ママ

4ママ

私は刺されたところが何日か痛みが続くときもあり不安になります😩
    刺したままの先生もいれば、今私が通う接骨院は刺したらすぐ抜いてます🤔
    痛みがないなんて羨ましい💦

• 12月17日

私が以前通っていた鍼灸院は、刺さない鍼治療を売りにしていました💡
先の丸い棒みたいなものでサスサス?する感じでしたがちゃんと効果ありましたよ😉

こまさんの家の近くにもそういう鍼灸院あったらいいですね✨

• 4ママ

4ママ

刺さなくて効果あるなんて、それならそっちの方が痛みもなく安全でいいですね😍😍近所にはないかも😭

• 12月18日