コメント
みかん
モコモコの靴下、スリッパを履くのが一番効果的で経済的だと思います🙆
冬山登山用の靴下とかは、ちょっとお高いですが本当に暖かいですよ。
のん
暖房はつけていますか?
うちは最低温度でつけてましたが、最近雪も降り寒くなったので二日前から温度上げました。
-
ちぃ
暖房は22度でつけても底冷えで下の方が寒いんです😭
とりあえず着せるものを1枚増やしてみます💦
ありがとうございます✨- 12月16日
-
のん
床下にエアコンつけるとか、暖房の風向きでなんとかならないですかね?
今後ずっとそれだと辛いですよね。- 12月16日
-
ちぃ
暖房の風向きは下にしてるんですが、やはり下が温もらなくて😢
温度もう少し上げてみたりしてみます💦- 12月16日
-
のん
家の基礎は通風口が開閉できるタイプですか?
もしそうならば通風口を閉めるといいと思います。- 12月16日
-
ちぃ
通風口閉めてるんです😢
窓も2枚ガラス?なんですけどね😂
なんでこんな底冷えするのか…😞- 12月17日
-
のん
床下の断熱が足りないのだと思います。基礎内に暖房を設置すると解決すると思います。
- 12月17日
-
ちぃ
基礎内に暖房つけられるんですね😳費用だいぶかかりそうですね…😭
- 12月17日
ちぃ
ありがとうございます✨
子どもの手足がキンキンになってしまうのは仕方ないですか?💦
カバーオール2枚着せてて、お腹や首元はは暖かいので大丈夫かなと思ってたら、さっき下痢気味のウンチ出てて😢
みかん
うちはまだ歩かない月齢の頃は、横にしておくときはモコモコブランケットなどをかけておきました。
寝るときはスリーパー着せてました!
手をどうしても万歳しながら寝ちゃうので、キンキンに冷えることもありましたが元気なら問題ないと思います。冷えで下痢ぎみになるようでしたら、お子さん寒いのかもしれないですね💦
ちぃ
手足の力が強く、ブランケットなど一瞬で無くなってしまうんです💦
寝る時はパネルヒーターがあるので、温度を上げれば底冷えは大丈夫でした★
とりあえず、着せるものをもう1枚追加してみようと思います!ありがとうございます✨