※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴のサイズが悩みです。17cmから16cmに変わるかもしれず、16cmだとすぐに小さくなるか心配。じじがプレゼントで買ってくれる予定。どうしたらいいか考え中。

靴のサイズについてです!
現在17センチ履いていて、転んだりとか大きいかなって感じはしなかったのですが、足のサイズを測ったところ15.5.cmから16cmって言われました💦
17センチは大きいと思いますって言われました😅

じじがクリスマスプレゼントで靴を買ってくれる予定なのですが、16cm買って直ぐに大きくなってしまわないかなとも思ってしまい……。

どうしようか悩み中です😩

コメント

はじめてのママリ🔰

実寸より1センチ大きいのがいいので、ちょうど良いと思いますよ!

ひなの

確かに17は大きいですね💦
16か、あるなら16.5でいいとおもいます🤔
あまりに大きい靴は発達にも良くないですよー!

メーカーによってサイズ違うので今17センチなら17がいいと思います!
16買って小さめメーカーだと履けないとかありえますし💦
もし大きければ履けるようになるまで置いておけばいいですしね☺️

あみ

メーカーによってサイズ感違うのでできるなら靴の中敷を取り出して足に当てて合わせてみるといいですよ☆

ママリ

返信遅くなりすみません。
まとめて失礼します。
皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️