都内の一軒家を購入しようと思ってるんですが、、、高すぎません?😱想定…
都内の一軒家を購入しようと思ってるんですが、、、
高すぎません?😱
想定の1.5倍!!
オリンピック終わったら下がると思いますか??😭
- なー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
都内は景気もありますが、景気関係なく桁違いに出せる人がゴロゴロいる街ですので、本当に良い場所だったらなかなか値崩れしないと思います。
本当に、都内でも場所によると思います😌
さとぽよ。
コロナの影響で購入を考える方が増えていて、都内から50キロ圏内は人気で値上がりしているってテレビでやってましたよ。
しばらくは値上がりみたいですよ。
-
なー
そうなんですか!?😱
てっきり、コロナで見学も行きづらいから減っているのかと、、、
色々と考え直さないといけないようです😭- 12月16日
-
さとぽよ。
わたしは都内寄りの埼玉ですが4年前に購入しましたが同じ地域だと1000万以上値上がりしています。
不動産屋さんにはオリンピック前は人件費や材料費が上がるって言われていましたがほんとに上がっていて、今なら高くて買えないです😓- 12月16日
ザト
我が家は7年ほど前に購入しましたが、今の売値は倍近いです。
オリンピックもありますし、東京はあまり土地がないのでどうしても人気があると値があがります💦💦
ママリ
高すぎますよね。
2年ほど前に買いましたが、地元(地方)ならどんな豪邸建てれただろうって思いましたよ😂
都内23区は特になかなか値崩れしないと思います💦土地が高すぎる上に建築費も上がってるみたいなんで😓
コロナで家にいる機会が増えたから買う人多いみたいですよ。賃貸はさらに狭くて高いですからね😭
スポンジ
高いですよね。下がらないと思います😭
前住んでたところ郊外なのにターミナルでちっちゃい建売が5000万でドン引きしました笑
なー
そうですよね😭
やっぱり、良いなあと思う場所は皆同じですよね🤣
場所ももっと広げて見てみます!