※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんは仕事辞めたいって思ったらすぐ辞めますか?それとも我慢しますか?

皆さんは仕事辞めたいって思ったらすぐ辞めますか?
それとも我慢しますか?

コメント

k.s.m🍀

今すごく辞めたいですがまだ入って3ヶ月ぐらいなので契約期間までは我慢します。

余程業務内容が合ってない、または人間関係が劣悪など、改善の見込みがない場合で、保育園の事や次の仕事が決まっている…など不安要素がなければ退職を考えます🤔
どの仕事でも入社して1.2ヶ月程度は我慢の時期かなぁ、とは思います🌀

長く勤めてて辞めたいと何百回も思いましたが、新しいとこに勤めてまた一から覚えなきゃいけないと考えたら今のままでいいやと我慢してました😥

すみっコでくらしたい

辞めたい理由によります。
でも我慢というか様子を見ようとはしますかね?
例えば仕事に慣れなくて辛いということであれば
時間が解決してくれることが多いので期限を決めて取り組んでみるとか。
人間関係が…ということであれば何しても無理ってなるまでは周りに相談したりして環境がどんな風に変わるかみて
それでもダメなら
次の新たしい仕事の兼ね合いで辞めると思います。

少なくとも転職先が見つかってから辞めます笑

はじめてのママリ🔰

辞めたい!と思って辞めてたら、キリないので😅辞めないです。

おもち

我慢できるとこまでして限界になったら辞めます。
あとは辞める前に上司に相談して改善するか聞きますね。

ぶーちゃん

次決まってから辞めます💦
行けばとりあえずはお金になるので😂