※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiik
妊娠・出産

検診で早く産まれる可能性が高いと言われ、不安でマイナス思考になっています。前向きになる方法を教えてください。

今日の検診でもう、いつ産まれてもおかしくない
子宮頸管もうないって言われました…
上の子たちも37週で産まれてるので
今週産まれる確率が高いと言われています!!

あの痛みに耐えれるか不安で不安で
すごくマイナスになってしまってます😭😭
そんなんじゃ赤ちゃんも安心して
産まれてこれないですよね😭😭💦
どうしたら前向きになれましたか??

これが最後のお産になる予定なので
不安なまま産みたくないです😭😭
前向きになれるお言葉くださいっ😭🙏

コメント

にこ

もう諦めて、なるようになれ。
退院したらお寿司食べまくる。
みたいなスタイルどうですか?🤣

ママリ

あの痛みを知っているからこそ、私は2人目で余裕を持ちすぎて病院到着時に子宮口8cm開いてました😂

こんな痛みまだまだ!という思いがあるので、もちろん痛いですが乗り越えられます!
そして3人目はまだ産まれそうにないと言われており、逆に羨ましいです🥺

はる

予定日までお腹にいたらあと2週間も頻尿と重たすぎるお腹に耐えないとですよ😂
お腹でもっと大きくなると出てくるのも大変ですし😊
私は妊婦キツイので早めに産みたいです✨
頑張ってください😊

ぴよ

その気持ち私もありました。出産前の助産師さんとの面談の時に、前回ものすごく苦しんだ(30時間かかったので)からまたあんなことが起きるのかと思うと不安だと話をしてもらった言葉で、経産婦さんは、気力が違う。上の子たちを育ててるし確実に強くなってるから大丈夫。と言われて、そっか気力は前と違うはずと私は何か頑張れる気がしました。
結局、陣痛が来るまで不安は不安でしたが、実際分娩時間も短くスポーンと出てきたのもあるし、やっぱり強くなってるのかな思いました。
いよいよで不安だと思いますが、それこそいよいよになれば耐えられる強いお母さんだと思います!応援しています!!

頑張ってください!
YouTubeとかでお産が楽になる方法とかあるので私はそれを見まくってます😂