ママリ
友達は同じく養育費未払で毎月引き落としになるように手続きしてました!
こう
弁護士事務所によりますが、着手金だけでだいたい15~30万はかかると思います💦
あとは、事務所や弁護士によって金額が決まってる場合もあれば、差し押さえた金額のうち●%もらいますとかもあるので、よく話をきかれた方がいいと思います!
弁護士ドットコムなどを利用すると無料相談うけれると思いますよ☺️
えび
同じく未払いです😅
現在差し押さえに向かって動いてますが、大変ですよね💦
弁護士費用で費用倒れを恐れて一応自分でやれるとこまでやってます。
法テラスはご利用されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
大変なのわかってるから
中々動き出せないです!笑
法テラスは利用してないですが検討中です!
えびさんは自分でどこまでやりましたか?- 12月17日
-
えび
実は私もまだまだはじめの段階です😅私は調停から審判だったんですが、審判書を受け取ってもらえずまた送達したりしてそこで結構時間かかりました。年明けに確定証明書発行します。
私は勤務先がわかっているんですが、相手の居場所がわからず手探りです💦
法テラスよかったですよ!担当の弁護士さんによるとは思いますが、調停は法テラスで相談した弁護士さんの助言でほぼ希望額取れました。まあ、払ってもらえてませんが😂- 12月17日
コメント