※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

4歳の子供が簡単な英語を話せるが、ABCDEなどは読めず書けない。どの程度教えるべきか相談しています。

4歳で、英語は1から20まで言えて、猫はキャット、犬はドック、赤はレッドなど簡単な英語は言えます!でも、ABCDEなどは読めなくて、書く事はできません💦
4歳で、英語はどのくらいできますか?😂どのくらい教えてたらいいでしょうか?🙏

コメント

三児のmama (26)

うちの子全くできないですよ😊

全く出来ないし教えたことないです😅
数字、ひらがなくらいです。
お受験とか全く考えてないので😅

雷注意

うちは子供が「知らない、って英語でなんていうの?」「ホットケーキ作りたい!って英語でなんていうの?」と聞いてくるのでその都度教えてます。
文章で教えてるので単語はどのくらい言えるか分からないです🤔

数字は10までですー!

今は単語の数やアルファベットより発音を重視して教えてますよー!

簡単な単語と会話は話せます
A〜Zと簡単な単語は書けます
毎日英語してます!
日本語より得意かもしれないです😅

2児まま

色は5~6色、数字は1から10まで、ABCDは間違えながらも書くことはできませんが読めてます💡
動物もたまに言ってます🤔
教えたと言うよりは子供向けのYouTubeで勝手に覚えました(笑)

うちも似たような感じですよ🙌
最近は、あまり幼い頃から英語を教え過ぎるのは良くないとか何かの研究結果が出てるそうですよ💦
英会話習いに行こうか悩んでましたが、その記事読んで延期しました😂

はじめてのママリん

i can~いえるのと天気曜日色月は言えますね。あとえいごであそぽ観て覚えてくれます😀

ちなみに私自身の話ですが幼稚園は年長だけインターナショナルスクールに通っていましたが、その頃はペラペラで海外旅行に行くと外人の子供と会話できるくらいお話できました。
ところがどっこい!公立小学校にはいり週1程度の習い事レベルに落ちてからあっという間に英語なんて忘れました。
本人が覚えたい時にはたくさん覚えるし、興味なくなれば忘れますよ😀

ちなみにイーオンの英語タッチペンブック、かなり覚えてくれますよ。

ゆんた

ABCは全部言えて、数字は99まで一応言えてました。100はどうしてもおぼえれなかったらしく😂💦
単語もある程度は覚えててit's sunny today!!とかくらいは言ってました。
書くのは苦手でちょっと?かなり?崩れたアルファベットを書いてました😂