※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

一軒家かマンションで迷ってマンション購入にした方決められた理由に聞…

一軒家かマンションで迷って
マンション購入にした方
決められた理由に聞きたいです😎😎

コメント

はじめてのママリ🔰

駅近、都心まで電車で40分以内が条件でした。
一軒家ですと徒歩20分ぐらいじゃないと良い土地がなく…。10分ぐらいだと3階建てで😭老後を考えると3階建ては現実的ではない、と思いマンションにしました!

はじめてのママリ🔰

最後まで迷いましたが、管理のことを考えたらマンションになりました👍
歳を取ったときにも戸建よりマンションの方が過ごしやすいですし、買い手、借り手がつきやすいので。

s

私も迷いましたが
車とバイクも所有してるので
マンションだと駐車代が
かかってしまうのと
娘を妊娠中に購入したので
これから騒音の事などを
考えた結果一軒家にしました😊

mari

1・防犯面
マンションに慣れてしまい、オートロックが無く玄関のすぐ外に人がいる状況が怖いと感じるようになってしまいました👀

2・玄関より中だけ綺麗にしてれば外は管理会社が綺麗にしてくれる(笑)

3・鉄筋は資産価値が下がりにくい
ですかね☺️

今はわかりませんが売却なども視野に入れつつってかんじです!
そもそも戸建てを視野に入れても土地も無かったですし、駅近である程度の広さの建て売りを探すととんでもない値段の家になってしまったと思います🤔

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私はマンション希望でしたが、駐車場代や管理費までローンに含むと予算オーバーで諦めて戸建てにしました😭
子供達自立したら夫婦で駅前のマンションで暮らします笑