基礎化粧品に関してデパコスなど高額なものは自己満ですか?いまイプサの…
基礎化粧品に関して
デパコスなど高額なものは自己満ですか?
いまイプサの基礎化粧品を使っていて、
肌馴染みは良いし使い心地はいいのですが、
別に安価なドラッグストアのものを使っていた時と
あまり肌の状態が変わらないような気がします。
皆さんはそこそこ高価な基礎化粧品を使うと、
効果感じられますか?
効果感じられた方はどこのメーカーでどのような効果があったか教えていただけるとうれしいです!
ちなみに、うちの母は60代で、
あまり裕福ではなかったのでほとんどデパコスなんて使ったことがなさそうですが、別に同年代の女性と比べて肌が衰えてる感じはしないです。
なので、デパコスってブランド料として高いだけなの?ってちょっと疑ってます😇
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オッペン化粧品、すごくいいですよ😊 脂性肌で悩んでいてメイク直しを何度もするくらいによれてしまっていたのが、メイク直ししなくても一日中持つようになりました😊
あゆたん🔰
20代の頃はデパコスでもドラッグストアのものでもあまり変わらなかった気がしますが、30代過ぎると違いが分かり出してきました(^^;💦
これが年取るってことかー‼️と思いましたね😂
一番効果が分かったのは、コスメデコルテのクリームクレンジングで肌が柔らかくなるのが実感出来たのと、資生堂のアルティミューンって美容液が肌の調子が悪くても次の日の回復が違います‼️
2つとも20代の頃も使った事あって少し効果は実感してたんですが、30過ぎて使うとより一層効果を実感しました✨
-
ママリ
なるほど!!
いま26なので、そうかもしれないです😅
納得感ある回答です。
コスメデコルテ、資生堂、
試してみたいと思います!!- 12月12日
しろ
肌質は生まれ持ったものなので安いものでも綺麗な人もいますし、高いものを使っても汚い人がいます。
同じ成分でも、高い基礎化粧品はそれなりに良いものを使っています。
例えると、ステーキに使う牛肉が高品質なものか、海外産の安い肉か…みたいな感じです。
成分の品質が違うんです。
なので効果も違います。
ただ、一番最初に話した「肌質は生まれ持ったもの」が前提にあります。
私はクレドはとても良い効果を実感しました。
-
ママリ
生まれつきや食生活とかいろんな要素がありそうですよね。
クレド、評価良いですね!
ただ、かなり高価ですね😂30代になったら試してみます!- 12月12日
K.mama𓇼𓆉
私はデパコス好きなので使ってますが合わない物は合わないです!
色々使ってみて自分のに合うものを見付けて使ってます😊
-
ママリ
相性はありますよね💦
最近はコロナもあって中々見に行く機会もないのですが、色々試してみたいと思います✨- 12月12日
ななな
安くて効果あるなら全然安いの使います笑
自己満で合わない高い化粧水使う人は居ないと思います💧
-
ママリ
そうですよね😅
安くて効果あるならいいのですが、安くても高くてもどっちでも効果を感じたことがなくて💦合う化粧品に出会えてないだけかもしれません。- 12月12日
ママリ
初めて聞きました!
脂性肌なので調べてみます✨