クリスマスプレゼントがないと可哀想なんですか?私はなかったです😗けど…
クリスマスプレゼントがないと可哀想なんですか??
私はなかったです😗けど嫌だったなーと思ったこともないです!
- R(8歳)

いーいー
客観的に見て可哀想だと私思っちゃう派です😅
保育園や学校で先生が聞くしお友達同士話したりした時に、自分だけサンタさんから貰えなかった。ってなると可哀想だと思うからです!

こけこっこー
ずーっともらってて突然あるときからなかったとしたらがっかりするでしょうけど、最初からなければそんなこともないと思います😊

あっち1224
年長以上からサンタさんの正体がバレるまでは子供が幼稚園や小学校でサンタさんから何貰ったか話したりしている人もいた気がするのでその中に入れないと可哀相かなぁ…と思います😅

you
私自身無くて凄く嫌だったので、家庭それぞれの考え方や事情も有るとは思いますが可愛そうだな…って思っちゃいます💦

ガオガオ
なにかのきっかけで他人にサンタさんにはなにもらうのかな〜💕?とか聞かれる機会って少なからずあると思います🤔
そう時に困るのかな💦
あとよく親から言われるのは悪い子にはサンタさん来ないよ、ですよね。
子どもが自分が悪い子だからサンタさん来ないのかなとか思わないといいな〜とは思いますね😣
コメント