生後6ヶ月頃から人間の眉毛や睫毛を触ると落ち着く子どもで、触られるのが苦手。アイリストさんにも影響が出て悩んでいます。同じような経験をした方いますか?
なぜか生後6ヶ月頃から人間の眉毛や睫毛を触ると落ち着く子で今までほんとに口でさわさわされたりおもちゃでさわさわされたり手や足でさわさわされるのがすごくうっとしいのです😅視界は塞がれるしかなりの頻度で触ってくるし寝付く時は必ず触って寝つきます…寝ながら探してくる時もあります。おかげでアイリストさんにはもともと褒められてたのに睫毛がないですなど細いなどいいわれてます笑
なんなのでしょうか…ですがこんな悩みもいつかは無くなってしまうとすごく悲しくなってきました…
皆さんのお子さんはこのようなことしますか?
- ママリ(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘はそういうのは無いですが
従兄弟(大分歳離れてるけど)はそうでした!
当時確か2~3歳だったと思うのですが、人の肘をサワサワサワサワ…
おばにも「この子ずっとそうなの汗」と言われ、我慢してました(笑)
六花❄️
うちの息子はあるあるでしょうが、おっぱい一択です😂
しかも乳首…💦
もー本当に気持ち悪くて不快でしょうがないですが、我慢して触らせてます😅
そして娘はヘソです😂
それはそれで不快です😂
きなこもち
うちも娘がそうでした!
寝るとき必ず眉毛を触らないと寝れなくて、毎日毎日で正直鬱陶しかったです😅
でも本人は落ち着くんでしょうね💦
二歳くらいからかな?少しずつなくなってきて、今は時々、自分自身の眉毛を触りながら寝たりしてます😂
まむまむ
うちの子は耳です😥
夜中にも触ってきて、私が寝ぼけて手を振り払ったらギャン泣きされました😂
毎日触られて何度も起きたりするので、イラッとする時も多いですが
触らせないと機嫌悪くなるので我慢してます😞
ママリさんと同じく、いつかはこんな悩みを振り返るだけになるんだなと思うと寂しい気持ちもありますよね😢今は嫌なんですけどね😅
コメント