※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんちゃん
ファッション・コスメ

お財布のクリーニング方法について教えてください!使っていない財布しま…

お財布のクリーニング方法について教えてください!
使っていない財布しまっていたら
カビ臭くなっていて出して置いても
匂いがなくなることもなく..
調べてみたけどもの揃えなくても
革財布を簡単に手洗いする方法はありますか?😢
コーチ、マイケルコース、です!

コメント

消毒用アルコールで拭くという手立てがありますが、変色の恐れがあるので見えない所で試してからやってみた方が良いです😣

その後、陰干しして、ニベアクリームを塗り、使い古しのストッキングで磨くと綺麗になると思います◎

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

アルコールでふき干してみたことありますが、匂いは全然落ちなかったです😓

• 12月10日

退会ユーザー

私はやった事ないのですが、中性洗剤を薄めた水で浸け置き・手洗いするという方法もあります🤔

色落ちするので、乾いた後色落ちが気になる場合は同じ色のクリームを塗り込んだ方が良いですが、気にならない場合はニベアで代用できます。

• 12月10日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

それなら楽ですね!
    色落ちはしますよね😓

• 12月10日
minmin

今更なのでもうやってしまってたらあれですけど、どちらも本革の財布ならアルコールも水洗いもおすすめしませんよ💦

ロゴの財布ならPVCだと思うので革よりはアルコールに強いと思いますが、、、

アルコールは特に今年バッグ等にかかってしまって色が抜けてしまったと言う持ち込みがあります。
(どっちかのブランドの従業員してるので何回かそういったバッグ見てます)
アルコールで拭くならすぐに水拭き→乾拭きが良いと思います!

革はアルコールにも水にも熱にも弱いです(元を辿れば人間の皮膚と同じですから)

お金かかってしまっても店舗に持ち込んで修理だしするか革専門でカビとり出来るところを探された方が良いと思います😭

革製品は風通しの良いところに保管しないとカビますよー💦

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

ありがとうございます!
    まだ何もしてないです🤣
    プロに任せるのが1番ですけどね😅

• 12月14日