大東建託で家具が倒れて壁に穴をあけてしまったけど直さず退去された方…
大東建託で家具が倒れて
壁に穴をあけてしまったけど
直さず退去された方、
修理費用いくらとられましたか?
ちなみに穴がなければ
入居時にクリーニング費用払っているので
手出し分はないはずでした🌀
- ママリ
コメント
退会ユーザー
回答とは異なりますが、火災保険入ってたら直せる可能性ありますよ!
はじめてのママリ🔰
大東建託で穴ではないですが壁に家具の色移りしてクロス1面張り替えるのに1.8万だったので壁補修+クロスだと保険使った方が安いのかなと思いました😂そのときの営業の方の話では修繕費に多少の利益は上乗せさせてもらってるって言ってました😂
-
ママリ
なるほど!わかりやすいです!!参考になりました🥺🥺❤️
- 12月10日
はる
相談できると思います!
大東建託に問い合わせてみて、保険使うべきか使わないべきか。
火災保険も大東建託で契約するときに加入してますから、意地悪い回答はしないと思います。安くなる方を素直に教えてくれると思いますよ◎
-
ママリ
大東に相談できるんですね‼︎
もし下手に相談したら高くなるのではないかとヒヤヒヤして自分で業者手配してこっそり直そうと思ってました😅
明日聞いてみたいと思います‼︎- 12月9日
-
はる
チャットで軽く相談できます!
現状見ないとわからないとか言われるかもしれませんが、
退去日に見積もり出してもらって高くついた場合、そこから保険請求できるのかどうかとかも聞きたい点ですよね🧐
立ち合いその場で料金出してくれるのでそこからでもまだ保険請求間に合うならいいんですが…- 12月9日
ママリ
保険加入してるのに最悪使えないとなるとほんとにがっかりします🥲
今日保険会社に聞くと保険使って1万円は負担してもらうと言われたので大東経由から保険使っても一万ですよね!笑
野球ボールほどの穴に1万、、痛いです🥲🥲🥲
ママリ
火災保険使うと手出しが1万と言われました😌