※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
その他の疑問

結婚指輪つけて2週間。手のひら側が傷だらけです(;_;)私の扱いが悪いの…

結婚指輪つけて2週間。手のひら側が傷だらけです(;_;)
私の扱いが悪いのでしょうか?
お店でクリーニングしてもらえば
傷もなくなりますか?
素材はプラチナです!

コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚

やっぱり傷だらけに
なりますよね(/ _ ; )
もう私は、気にせず一つひとつの傷に
思い出が入ってるって思うようにしました😂

お店で1回クリーニングしてもらったら
新品みたいに綺麗にして貰えましたよ💕

ままり

私もプラチナですが、すぐに傷だらけになってしまいました(T-T)
きっと日々過ごしているだけで傷がついてしまうんだと思います!!扱いが悪いことはないと思います!

まなまなてぃ♡

早かれ遅かれキズだらけになりますよ!
クリーニングすれば綺麗になりますが、またすぐに傷がつくので同じことの繰り返しですよ(>_<)
気にせずにいきましょう(^-^)

ST

うちもプラチナで作りましたが、毎日つけるものだから傷つけないなんて無理ですよ!(^^)

気にしてたらキリがないのでそうゆうもんだって思った方がいいと思います(^^)

ぴお

結婚指輪は傷がつきやすいですよ〜特にプラチナはそういうものだと思います。
2週間だから傷が目立つと思いますが、長くつけていると細かい傷がたくさん入るので、そこまで目立たなくなりますよ。よく見たら細かい傷がわかりますけど(^_^;)

クリーニングしても、またすぐ傷がつくと思うので、1年とか節目にクリーニング程度で良いと思います。

ゆに

私も結婚指輪は傷まみれです><
丁寧に扱ってるつもりなんですけどね><

結婚指輪を買ったお店に行けば、
直してもらえるんじゃないでしょうか?
私は4°Cブライダルで購入しましたが、
クリーニングで傷補修してもらえますよ♪

まろ

ありがとうございます!
やはり傷はつくんですね!
気にせずつけようと思います(^ω^)