※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

去年の冬のアウターを出したらカビてしまっていました。クリーニングし…

去年の冬のアウターを出したらカビてしまっていました。
クリーニングしてもカビはとれませんかね?
又、カビないためにどうしたら良かったのでしょうか💦

コメント

本来のやり方ではないでしょうが、ダメ元で絞った濡れタオルでカビを拭き取ってからクリーニングだしたら大抵復活しました。
湿度高いとなりますよね。あと、一個カビだすと胞子撒き散らされて、周りの服もやられやすいです💦
私もこの夏やられました😂

ゆっち

クリーニングでカビまで無くなることもありますよー💡ただ、カビ取りみたいなサービスは私は聞いたことないです😅

カビないためにはやはりしまい込む前にクリーニングが手っ取り早いと思います。カビって湿気てるところで増えやすいので、ハンガーに乾燥剤掛けて保管したりでもいいかなーと思います🌟

旦那のスーツのベストがカビてしまったのでクリーニングに出したら綺麗になりましたよ😄
クリーニング屋のおばちゃん曰く「濡らしちゃダメ!クリーニング屋に出した方がいいよ!」とのことでした😅
今年は長雨だったせいでカビちゃってる方が多いみたいです💦

クローゼットにしまってあるなら、天気のいい日に開けて風を入れてあげるのもいいですよ😄