無認可保育園に預けてるママさんに質問てす。保育園料は いくら位ですか?収入によって違うのですか?
無認可保育園に預けてるママさんに質問てす。
保育園料は いくら位ですか?
収入によって違うのですか?
- 将くんママ(8歳)
コメント
ザト
認可園に受からなければ預ける予定でしたが、5〜6万で預けられるところが多かったです!
それ以外に入園料(1〜5万)や備品代がかかるところもありましたが、そこまで高い印象はなかったです。
収入によって変わるというところは私が探した範囲だと無認可では一つもありませんでした。
ちなみに都内です♪
勤め先の隣のビルにある無認可は月12万とかですw
退会ユーザー
私は認可に預けてますが、落ちた時のために無認可もいろいろ調べました。
無認可は時間や子供の年齢などによりますので、収入によって違うということはありません。
4〜7万程度という印象でした。
-
将くんママ
ありがとうございます♪
無認可は 高いイメージしかなかったので 無認可も探してみます!
認可は きっとダメでしょうし…。
ありがとうございました。- 8月1日
将くんママ
ザトさん コメントありがとうございます♪
他の方の質問に ザトさんはいつも的確なアドバイスをされているので ザトさんからのコメントに感動!!
私は横浜市なのですが
認可も難しそうで
無認可も 視野に入れてます。
そんなに バカ高い感じではないのですね♪
12万 目玉が飛び出しちゃいます!
保育園見学も 息子の熱、 ヘルパンギーナ、 熱で
思うように進まなく
気持ちばかりが焦ってしまい…。
あっ 愚痴になってしまいました!
すいません。
ザト
横浜市ならきっと同じくらいですね!
横浜市も待機児童ゼロになった途端に引っ越してくる人が増えてまた待機児童問題が大変になったようで、心中お察しします。(>_<;=;>_<)。
12万はあり得ませんよね(;´・ω・)
うちの会社で法人契約を…と検討したそうですが、検討段階で白紙になりましたw
年度始めの入園も厳しいご時勢ですし、お子さんの体調不良は夏場どうしても増えるので、あまり焦らずになんとか乗り切ってください。(>_<;=;>_<)。
私も今月認可の申し込みしてきます!確実に落ちますがw
将くんママ
ありがとうございます♪
私も 申込しないと…。
見学も 途中で(涙)
保活 頑張ります!
ザトさんも 頑張って下さい!