子供が歯磨きで口を開いてくれず、口を閉じてしまいます。皆さんはどうしていますか?
子供が歯磨きで口を開いてくれません。
美味しい歯磨き粉を使っても
チュパチュパして口を閉じてしまいます😂
笑わせてみてもずっとは無理で…
皆さんどうしていますか?
- ママリ

まんま
指で広げてます😂
泣いちゃいますが、ぶっちゃけ泣いてる方が磨きやすくて、少しの間我慢してね〜て言いながらシャカシャカします🥺

すいか
歯磨きシートを使っていました!
よく指噛まれて叫びましたけど…(笑)
最近やっと、歯ブラシで磨かせられるようになりました😂
一緒に自分も磨きながらというのも、効果ありました😎

allla
音楽や歌が好きな子どもなので、歌うように「あー」とやってると一緒に「あー」ってハモる感じで口を開けます

初めてのママリ
はみがきじょうずかな?の歌をYouTubeで見せて歌いながら歯磨きしてます😂🪥そうするとうちの娘はなんとかポケーって夢中になって口開けてくれます😁

❤︎
最初はしまじろうか何かの歯磨きの動画見させたりしてました☺︎
私も一緒に歯を磨いたら自分で進んで磨くようになりましたよ 🧼
でもまだうちの子が8ヶ月くらいだと動画もあんまり理解してなかったと思うのでその時はささっと歯ブラシで無理やり磨いて歯磨きシートで拭いてましたよ ~ ♩

あーぱん
あーん!あーん!って言うとあーんって口開けたのでそのまま磨いてます!
いまは歯ブラシみると逃走しますが押さえて泣いても磨きます😂

ママリ
みなさまご回答ありがとうございました!一つずつ試してみようと思います!ありがとうございました🙇♀️
コメント