水曜日の木曽路でお食い初めをする際、食べ物は大人が食べることができるのでしょうか?また、余ったら大人が食べるのか、それとも赤ちゃんが直接口に運んで食べさせるのか教えてください。
木曽路でお食い初めされた方いますか?
水曜日、木曽路でお食い初めをするのですが食べれるものですか?
余ったら大人が食べますか?
それともそのままお口運んで口につけてを繰り返して終わりですか?
- みゆ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ここ
余ったら大人が食べます!赤ちゃんは食べませんよ!
ママリ
木曽路のスタッフの方がどの順番にやればいいかなど教えてくれますよ!
余ったのは大人が食べます😋
-
みゆ
教えてくださるのですね!
とても丁寧なのですね!よかったです!ありがとうございます😭💗- 12月7日
soyo
終わった後全部大人で分けて食べました!
子供用の鯛は持ち帰りにしてくれました!
-
みゆ
なるほど!!
大人たちもご飯注文して子どもの御前余ったら食べるって感じなのですね😌✨- 12月7日
-
soyo
私の行った店舗は、
お店の方が
この食べ物に込められた願いは〜
みたいにおしえてくれたあと、
家族がせーの、みたいにそれを復唱しながら赤ちゃんの口元に持っていく、
って言うのを全おかずやりました😂
丈夫な体になりますように!
みたいな感じで。
あと、最後の方に親の願いみたいなのを聞かれてそれでせーの、ってしなくちゃで、急に振られた上にもうすでにいろんな願いやったあとだったのでテンパりました😂
楽しくできるといいですね!- 12月7日
-
みゆ
えー!そんな感じでやるのですね!私が行くところは新宿ですがやるのでしょうか😂
せーのって可愛すぎますね😂💗
最後に急にフラれるのはテンパりますね!!
なんかとっても楽しみです!
詳しく教えてくださりありがとうございます😌❤️❤️- 12月7日
みゆ
大人が食べるのですね!
そしたら大人は大人でご飯頼んで赤ちゃんのお食い初め膳を少し食べる感じですか?💦
赤ちゃんのお口には入れないので大丈夫です😂
ありがとうございます☺️🧡
ここ
お食い初め膳は全て食べて、鯛だけ持ち帰りました!
みゆ
鯛だけ持ち帰れるのすごいですね!!
ありがとうございます🥰