※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ☆
ココロ・悩み

彼氏が素直でなく照れ屋なので、プロポーズ待ちの女性ですか?

今付き合ってる彼氏いるんですが、彼氏重い事言うと怒っちゃうけら自分が言わないのですが!
彼、素直じゃないし、照れ屋さん、シャイ?

皆さんは、プロポーズは、彼氏からプロポーズされるまで待ちましたか?

コメント

みん

プロポーズの前に両親にあいさつ行って…
結婚します!って報告したその日の夜にプロポーズしてもらいました!!!笑

• ラブ☆

ラブ☆

普通、両親に会ってからプロポーズって感じですかね?
    なかには、プロポーズ→両親って人もいるんですか?

• 7月31日
  • みん

みん

普通はプロポーズ→両親への報告だと思います!笑
    私の場合旦那がなかなか言いだせなかったので自分で親に結婚するからぁ〜!と言いました!笑
    義両親は付き合ってる時から私が居候してたので結婚するんやろ?早めに〇〇(→私です)のご両親に報告だけしときよ〜!って軽い感じだったです!

• 7月31日
  • ラブ☆

ラブ☆

コメントありがとうございます^ ^

みんそんも、いきなり親に「結婚するからぁ〜!」って聞いた時驚いたのでわないですか?w

• 7月31日
  • みん

みん

私が言いました!笑
    私の両親もあっ!?そうなん?いつ入籍するん?と交際期間が4ヶ月だったので反対されるかなぁ?と不安でしたがトントン拍子で結婚できました!

• 7月31日
みーこ◡̈♥︎

我が家は付き合って半年したくらいから一年記念日にはそういう話しようね♡って濁しながらお互い言い合ってて…当日お互いにプロポーズし合う結果になりました(*´︶`*)
ですが結果的にお互い返事はなく…同じ想いなら結婚だね。みたいな流れになりました(笑)

女の子からプロポーズもありだと思いますよ♡

• ラブ☆

ラブ☆

コメントありがとうございます!

なんか、私から言うと重くなりそうで言えないって言うね!私
    そゆう流れもあるんですね!^ ^

• 7月31日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

そうもんなんですかね( ˙◊˙ )
    でも自分から言うのって勇気いりますよね(笑)
    もし考えさせてくれって言われたら…とか思って悩んで何度も確認しました(,,꒪꒫꒪,,)
    もしかしたらウザイと思われていたかもしれませんが(笑)

ちなみに親には事後報告です(๑˙³˙)
    母親には前もって伝えておいて、実家に連れて行って結婚させてください!!パターンでした(笑)

• 7月31日
  • ラブ☆

ラブ☆

色んな男性いますからね〜^ ^

• 7月31日
ままり

私はアプローチされ始めた時から結婚前提でしか付き合わないと伝えてました!
結婚するつもりだったのに当時彼にフラれ、この先結婚しない人と時間を無駄にしたくなくて(笑)
いずれ結婚するなら早めに式場見に行ってみようかー!ってなって、そこでプロポーズされました(^o^)

• ラブ☆

ラブ☆

コメントありがとうございますm(_ _)m
    式場でプロポーズですか?(*^o^*)
    スゴイですね☆新しい

• 7月31日
haruka

私は、交際当初から結婚の話が出ていましたが、彼の仕事の都合等で、結局交際4年記念に入籍しました♩
入籍日が決まったのは、その1年前(笑)さらにプロポーズは、入籍の3ヶ月前の私の誕生日(笑)
お互いに結婚の話をしすぎて、全然ロマンチックな決まり方ではなかったですが、サプライズでプロポーズしてくれたので、良しとします♡(笑)
結婚しようとは言わなくても、入籍の日や、挙式の話からし始めるのも、ありなのかなぁ〜と思います♩

チャコちゃん

私はサプライズで誕生日の時にプロポーズされました!!!全くそのつもり無かったからビックリしました

友達は彼氏にプロポーズして!!!プロポーズして!!!って言いまくって凄く重く感じて彼氏が浮気して別れたのは知ってます^_^;

• ラブ☆

ラブ☆

コメントありがとうございますm(_ _)m

やっぱり男性の中にも彼女から言うと重くなりますよね!^ ^
    私も、彼からプロポーズ待ちたいと思います(*^o^*)

• 7月31日
たーにゃんたよぴ

復縁だったので、
やり直すときに結婚する気ないなら戻らない!ってゆってました 笑

そっからなかなか言葉がなく、もー別れようかと思ってたらプロポーズされました(^^)

A⑅∙˚⋆

彼がラブさんと結婚する気があるのでしたら、そのうち言ってくると思いますよ🎵
うちは、結婚を前提での交際で既に親御さんへ行く行くは…という話をしていました。
その後、そろそろ…って時に妊娠したのでプロポーズなしで、じゃあ入籍急ぐか〜です😹笑