はじめてのママリ🔰
ポメラニアンがいいたおもう
はじめてのママリ🔰
チワワがいいと思う
はじめてのママリ🔰
トイプードルがいいと思う
はじめてのママリ🔰
ヨークシャテリアがいいと思う
りん
ヨークシャーテリアとマルチーズのミックスのマルキーを飼っていますが確かにピンポンで吠えるし、知らない人が入ってきたら吠えるから番犬向きかもしれませんがママ友とかが頻繁に遊びに来るようになったりしてその際は2階へあげたりしないといけないので大変ですかね…💦
あと、ヨーキーは躾が簡単と言いますがそれは嘘です!子供と一緒でその子によってまったく違います…😭うちの子はトイレの粗相は一度もしたことありませんが子供のおもちゃの噛み癖は未だに残っており(4歳)小さいうちはおもちゃを噛み砕いで腸に残り傷つけて血便やら吐血したりしてました…💦
なので下のお子さんが小さいうちはかなり根気強くいかないとお互いのためにならないです…😭
でも、子供たちと遊んでたり寄り添って昼寝してる姿はほっこり、癒されます💓
長々と失礼しました。
-
はじめてのママリ🔰
3人目の子供だと思って迎え入れる必要がありそうですね😅
子供の頃から一軒家で犬を飼うのが夢で、
子供の情操教育にもいいかなーと思っているのですが、
もう少し子供が大きくなってからの方が
ちゃんとしつけてあげられそうですね😅笑- 12月5日
退会ユーザー
コメントになり、すいません😭💦
室内か室外にもよるかと*
実家で築2〜3年してからミニチュアダックス(当時生後3ヶ月)がきて、最初の頃はよく吐いたりして病院が頻繁でした😢(慣れるまで)
そしてトイレはとにかく躾を頑張ってください!我が家はどれだけ頑張っても外でしかしない犬になりました🤣💦そのため、朝一(5時)/10時過ぎ/13時過ぎ/17時過ぎ/21時にトイレのために外行きます✩°。⋆
犬種も色々調べるといいですよ*
我が家は去勢をしてないですが、生理の処理をしたくなかったのでオスにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
室内犬にしようと思っています😃
私もオスがいいと思ってました✨- 12月5日
ママリ
チワワ飼っていますが人懐っこすぎて番犬にはなりません🤣笑
あと毛が抜けるのでお掃除が大変です!
でも可愛いです😄♡
-
はじめてのママリ🔰
毛問題がありますよね!
なので、我が家はフローリングもラグを敷かずにいこうと思ってます!笑- 12月5日
コメント