コメント
初めてのママリ🔰
無視していいです!
登録していないならフィッシングメールです!
はじめてのママリ🔰
いたずらメールだと思います。そのままURLに接続すると、パスワード変更の為に名前や住所、最悪クレジットカード番号を入力させられ個人情報を盗まれると思われます😱
-
ゆうママ
今の時点ではパスワードはバレてないんですか?
恐ろしい世の中ですね( ̄▽ ̄;)- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
今の時点ではバレてないです。私の母もAmazonのなりすましメールにひっかかり、クレジット番号を入力してしまい何十万も使われてました。
偽サイトもそっくりに作られてるのでホント恐ろしいですね😫- 11月29日
もも
三井住友銀行のHPにも注意喚起出ていますよ!
さあや
アドレスがバレたというよりは、そういう業者はランダムに送ってて、たまたまヒットしてゆうママさんのところに届いたってことだと思うので、返信したりすると逆に「このアドレスは使ってる人がいる」ってことになり余計にメールとかが来るようになるはずですので、無視するべきです。
はじめてのママリ
自分のアドレスから企業メールが届くとびっくりしますよね。
送り主アドレスを任意に変えられるので足を付きにくくする為にそういう手法が選ばれがちです。(今は送り主アドレスを検索したら沢山注意喚起出てくるのでそれを避けるためですね)
そもそも企業は信用第一なのでメールを送るとしてもきちんと信用のあるアドレスから送りますのでその時点でフィッシング認定して大丈夫です。スルーして下さい☺️
どういうものかと言うと色々パターンはあるのですが、、例としてメールにURLが入っていると思いますが、そこにアクセスした時点でなんらかのウイルスに感染するようになっているとか、名前、住所、クレジット番号等の個人情報を入力させて情報を抜き出すもの等が被害報告として聞きますね、、🤔
ちなみにアドレスの流出はランダムで送っているパターンや何かのアプリやサイトに登録する時に入力したものが流れたかだと思います。
変更に関しては、キャリアメールであれば各キャリアのHPの個人ページに変更方法が記載されているかと思います!
ゆうママ
詐欺ですか?あたしのアドレスは子供の名前と誕生日を入れてしまってるのでアドレスもパスワードも変えたいですが変え方がわかりません(T-T)