B型ベビーカーの購入について、サイベックスのポキットやリベルを検討中です。他にお勧めのメーカーがあれば教えてください。条件は荷物収納、小さく畳めて軽量、ハイチェアが希望です。
B型ベビーカー(バギー)の購入について。
今更ながらB型ベビーカーの購入を考えております💦
調べれば調べるほど、いろんな情報が出てきてなかなか決まらず😅
サイベックスのポキット、最近発売されたリベルが気になっていますが、使用している方いかがですか?
また、それ以外のメーカーでもお勧めあればぜひ
教えてくださいm(__)m
購入の条件としては、下に荷物が収納できる、できれば小さく畳めて軽量、出来ればハイチェアがいい。ぐらいです。
- カプリコ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小さく畳めて軽量という点では、うちはピジョンのパタンを使っています😊
11ヶ月の頃、預け先がないけど急遽都心へ通院が必要になり、駅まではベビーカーで行って、満員電車では抱っこ紐+畳んだベビーカー、駅構内もエレベーターが見付からず急いでいたので、畳んだままキャリーケースのように移動、階段も持って移動できるくらい軽いです😃この日が一番大活躍しました😂パタンにして良かったとしみじみ思った日です🙌
あい
リベル注文しました😊
まだ届いてないのですが、お店で試して決めました✨
記載の条件を見る限り、ピジョンのビングルが合っていると思います✨
私はリベルのほうが畳んだ時に持ちやすかったのと、子供が2-3歳位になるとハイシートは押しづらいと聞いたので、あえてビングルは却下しました💦
リベル6kg、ビングル4kgなのにリベルのほうが持ちやすかったのは意外でした☺️小さくてぶらぶらしないからかな?
ぜひお店でリベル、ビングル共に試してみて欲しいです❤️
ゆか
サイベックスのイージーSを1歳3ヶ月くらいで買いました😅早く買えば良かったです💦
ポキットは今はサイベックスとなってますが、元は中国のgbですがそれは大丈夫ですか?
試乗したんですが、背中はハンモックのような感じです💦サイベックスはしっかりしてるのがウリなので、ビックリしました💧
そしてリベルのコンパクトさが気になって最近試乗しました(笑)
うーん、やっぱりあれだけ小さく畳めるだけあって、全体的に華奢というか…😅
フロントバーをつけたまま畳めないのはデメリットかなと思いました。二万円台は安いですよね✨
-
ゆか
個人的にはイージーS2でしたっけ?あのあたりがしっかりしていて安心して乗せられるかなと思いました💦
- 11月29日
コメント