リエンダーのベビーチェアの使い心地について教えてください。 ①お子さんが立ち上がったりしませんか? ②足の入れやすさはどうでしょうか?不器用なので
リエンダーのベビーチェア使ってる方、使い心地を教えてください🥰
①お子さん立ち上がったりしませんか?
②足の入れやすさはどうでしょうか?不器用なので🥺
よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1、立ち上がります。
2、後ろ側から入れれば簡単ですよ。
ちよ
今まで立ち上がったことはないです!自力では抜け出せないので、歯磨きや鼻水を吸う時にも活躍しています✨✨
ウエスト部分を1番緩くしたら、引っかかることなく簡単に座らせることができます。(でもそれだともしかすると自力で抜け出せてしまうかもしれません🧐)1番きつくしても、コツさえ分かれば簡単です!
ベルトがいらないのがとても楽です❣️
軽くて動かしての掃除も楽だし、デザインも素敵で買ってよかったです🙆🏻♀️💕
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年齢のママのアドバイス参考になります☺️
自力で抜け出せないんですね☺️
専用のテーブルも併用してますか?
デザイン素敵ですよね🥺♡
デザイン的にかなり気に入ってまして、長く使えそうならほしいなぁと...。
他のチェアと比較されたりしましたか?色々とすみません😭- 11月29日
-
ちよ
テーブルは使っていません!
クッションも汚れると思って買いませんでした。
ダイニングと同じ高さなので、そこにご飯を置いたら特に問題なく食事できていますよ✨
ダイニングに置いたものに触られたくなかったらテーブルがあった方がいいと思います😊
椅子には立ちませんが、足を置く場所を踏ん張って立つので、ダイニングにの遠くの方まで結構手が届きます!
他のにも座ってみましたが、
他の人があまり持っていないのと何より片手で動かせるのがよくてリエンダーに即決した感じです✨
座らせやすさは、ストッケとそんなに変わらない印象でした!
ベビーチェア使用が終わったら、大人が座れるのがいいですよね😁もし嫌がって座らなくなったら形を変えればいいし、長く使えそう❣️
色はウォールナットですが、食後よか拭かないと汚れは目立つかもです😵- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に色々ありがとうございます✨✨参考になります!♡
高さはダイニングテーブルと合いそうですね!
ダイニングテーブルを汚されたくないので、テーブルを買おうかなぁと思います🥺
足を置く場所にはやっぱり踏ん張りますよね😂それは仕方ないですね💦
食後はやはり汚れますよね、拭くようにしますね😊
軽いのは最高のメリットですよね🥺私は重いと嫌になりそうで☺️
ちなみに近くの赤ちゃん本舗にリエンダー取り扱いがなく、現物はどこで見られましたか?😭
思い切って買いたいのですができれば息子を座らせられたらいいなと思いまして...💦- 11月29日
-
ちよ
HPで「リエンダー 取扱店」と検索すると、株式会社スキャンデックスというページが出てくるので、そこで見て、家から近いお店へ行って確かめました✨✨
家具屋さんとかでの取扱が多そうです!電話で現物を見て、座らせてみることができるか確認するといいかもですね😊- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました!!✨
がしかし、子供連れて行くには遠くてやはり行けなそうで、、、インスタなどの口コミも悪くないので、決めちゃおうかと思います🥺
実物見ない感じになりますが仕方ないw
優しいアドバイスで決めることができました!ネットで買おうと思います💕
ありがとうございました😊- 11月30日
とり
①立ち上がります!笑 ただ、他の椅子だったとしてもうちの子は立ち上がると思います(・・;)
②初めは少しコツがいりますが、慣れてしまえば大丈夫だと思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
立ち上がりながらご飯自分で食べてる感じですか?🤔とりさん的には使い心地はよいですか?✨- 11月29日
-
とり
だいたい飽きてきて立ち上がってしまうので、そうすると私の方に勝手に移動して来てしまいます(^^;
飽きる前は自分で食べてますよ(^^)
使い心地は悪くないと思います(^_^)うちは結構デザインが気に入ったので決めた感じです!
ちなみに今はセーフティーバーを外しているので自分で椅子に座ったり降りたりしています(´∀`)- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!デザインがやっぱりいいんですよね☺️💕
自分で椅子の乗り降りもできるようになるんですね♡すこい!
色々悩みましたがリエンダーにしようと思います☺️ありがとうございました✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊立ち上がるんですね💦🙇♂️
ご飯あげづらくはないでしょうか?ベビービョルンみたいな完全に立ち上がれないものを買った方がいいか悩んでまして...
でもまた3歳で買い替えるのはなぁっと悩みます💦
退会ユーザー
ご飯があげずらいということはありません。ご飯の時はだいたい座ってますが、飽きてきたりすると立ち上がります。
今2歳ですが、大人と同じ椅子に座りたがるのでたまにしか座らなくなりました。西松屋とかの似たような安いやつでよかったなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!飽きてきたらそうですよね😭飽きるとうちも暴れ出します💦
2歳でもう大人と同じ椅子に座りたがるんですね🙄
その子によりけりだし買ってみないとわからないですね💦
せっかくなので、西松屋のもチェア見てみます☺️