※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
子育て・グッズ

ハイチェアのテーブル付きかテーブルなしか悩んでいます。子供が立ち上がるので立ち上がり予防のベルトは必要でしょうか?

ベビーチェアのハイチェアを購入予定なのですが
使われてる方、
テーブル付きとテーブルなし、どちらが良いと思いますか?

テーブルなしの方が場所を取らずスッキリするかな?と思いましたが
テーブルあった方が便利ですか?🤔
(ベビーチェアの高さとダイニングテーブルの高さが合わないとかあるのかな?)

また、うちの子は100%立ち上がると思うんですが
立ち上がり予防のベルトなど着けてますか?⚠

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅でテーブルあり、実家でテーブルなしを使ってますが、個人的にはテーブルありが良いです。
お茶などこぼしたときにどこまでも広がってゆくので…。

立ち上がり防止ベルトはありますが、ベルトつけると泣き叫んで怒るのでつけてないです…。

• ぽんママ

ぽんママ

なるほど!確かにこぼした時にテーブル付きなら広がらずに済みますね!
    言われてみないと気づきませんでした😳💦

うちの子も泣き叫ぶだろうなぁ〜…🤣
    最初は立ち上がり防止のベルトなしで試してみます!

参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀✨

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

テーブル付きを使ってます😊
うちはダイニングテーブルの方が少し低く、重なってます!
でもテーブルを広く使いたい時やお鍋等危ないので子どもと距離を取りたい時は椅子を下げられるので、テーブルで良かったと思います✨

• ぽんママ

ぽんママ

やっぱりテーブルと高さが合わないこともあるんですね!
    確かに!!テーブル広く使いたい時や、距離を取りたい時に便利ですね✨
    テーブル付きのを購入しようと思います!
    ありがとうございます 🥰

• 11月29日
ぴけたろう

IKEAのハイチェア使ってます!
テーブルは取り外せるようになってて、
今はつけてますが、子供は11ヶ月であまりテーブルは活躍していないです笑
ですが、ダイニングテーブルとの距離がとれるので、
子供が手の届かない場所に、食器を置けるのでテーブルはつけたままにしています✨ベルトもつけてます!立ち上がるので笑

ダイニングテーブルもIKEAのものを使ってるので、ちょうどいいです!
コスパもよかったので、IKEAにしました🌠

• ぽんママ

ぽんママ

IKEAのめっちゃお洒落ですね✨
    テーブルが取り外せるようになってるなら、いる時いらない時と使い分けできて良いですね😆

立ち上がり防止のベルトは何というのを使っていますかか?🥺

今は大人のいすに肩紐はないチェアベルトを着けて座らせてるのですが、それでもすり抜けてすぐ脱走してしまって💦

• 11月29日
あず

トリップトラップのテーブル付きハイチェア使っています。手掴み食べするならあったほうがいいですが、スプーンで与えるのならどっちでも良いかもしれません。
テーブルは縁が盛り上がっているので汁を溢しても床にこぼれにくいですね。
でもテーブル自体邪魔なので、ご飯の時間以外は取っています。

ベルトはその時期付けていましたよ。今は少しずつ言うこと聞けるようになってきたので取りました。

最近ダイニングテーブルに置いてある物に興味を示すようになってきたので、テーブル付きにして距離を稼げて良かったと思っています。

• ぽんママ

ぽんママ

トリップトラップのハイチェア調べてみました!
    シュッとしててお洒落ですね✨
    そろそろ手掴み食べさせてみたいな〜と思ってたので、テーブル付きのが良さそうですね🙌
    汁が床にこぼれにくいこと、ダイニングテーブルと距離が取れることも助かりますね😊

ベルト使ってたんですね✨
    なしでも言うことが聞けておりこうさんですね🥺✨

とても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハイチェアーを使っています。
テーブル付きで、テーブル一部が取り外しできるので、丸洗い(食洗機も可)できます。なので、食後、毎回洗っています。なんなら、その上に食べ物(パンやら野菜スティックやら)置いて、手づかみ食べさせてます。(お皿ごとだとひっくり返すので😰)ゆくゆくはお皿ごと置く予定です。
ベルトも付いていますが、ベビービョルンのハイチェアーは、立ち上がれないようになっています。なのでこれを選びました😊

• ぽんママ

ぽんママ

ベビービョルンのハイチェアーはお洒落で立ち上がりもできなくて魅力的です🥺✨
    食洗機可なのもすごい!
    思いっきり掴み食べさせてあげたくて、うちの子も皿ごとだと絶対ひっくり返したり投げたりしそう🤣なので
    テーブル付きのが便利そうですね🙌

参考になりました!ありがとうございます🥰

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、テーブル付きだと、ゆくゆく、その上で、折り紙?絵描き?やら遊びもさせやすいみたいで😁降りられないなら、降ろして、というまでは…と思ってます🤣

• 11月29日
  • ぽんママ

ぽんママ

確かに食事以外の場面でも活躍しそうですね💡😳
    ちょっと家事したい時とか間が持つかも🍳
    テーブル付きのハイチェアを購入することにしました❣️
    コメントありがとうございます🥰

• 11月30日