コメント
おくらくら
全染色体調べられるコースにしました!
おくらくら
全染色体調べられるコースにしました!
「妊娠・出産」に関する質問
みなさん、妊娠中はサイトメガロウイルスに気をつけて過ごされましたか? 先日妊娠したことがわかりました。6週目です。 4歳の息子がいるのですか、食べ残しを食べたり息子が使ったスプーンや箸を使用したりしていました…
上の子の夜泣きが復活しました😭😭 2人目が産まれて3週間目ですが、上の子の夜泣きがここ数日前から復活してしまいました。 今までは寝言泣きが多かったのですが、 今回はほぼ毎回「ままーーー!!」と言いながら大泣きし…
先日出生前検査のNIPTを受けました。 結果は陰性でした。 取り敢えず一安心しているのですが、この検査だけではまだまだ分からない事もあります。 私は超高齢妊婦でしかも初産婦です。 心配事は他にも沢山あります。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます😊 私も予約しました。
結果は何日で届きましたか?
おくらくら
11日後に届きましたよ!
結果が出るまで緊張しますよね(>_<)💦
たま
お一人で行かれましたか?
ほんとに緊張します😅
ヒロクリニックは数日でメールで結果が送られてくるそうですが、それはそれで味気ない感じもします😅
おくらくら
旦那と行きました!
私の他に4組くらい居てましたが、旦那さんと来られていましたよ☺️
メールでは確かな味気ないですね(>_<)
たま
ですよね😅
上の子二人を預けれればいいのですが、無理なら一緒に行って私だけ病院です😅
遺伝子カウンセラーから説明あるんですよね?
たま
流れを教えていただけると嬉しいです😌😌
おくらくら
1人で来られてる人もいましたよ!
まず、受付で問診票や結果を送る住所などをもらえるのでそれを書いて、お金を先払いします。
遺伝子カウンセラーかは分からなかったのですが、男の先生から説明を受けます。偽陽性の可能性のことや、陽性なら羊水検査を受けることができるなど、、、
その後また待合室で待ち、呼ばれたら採血部屋で採血して、そのまま帰宅の流れでした!!
たま
ありがとうございます😊
妊婦さんばかり異様な雰囲気だと口コミがあったので不安でしたが、ちーかまさんのお話しをきいて安心しました❣️
1時間くらいで終わりましたか?
おくらくら
全然異様な雰囲気とは感じなかったですよ☺️
採血してくれる人も優しく楽しい人でした!
1時間はかからないくらいでした😊
たま
よかったです😊
安全して行ってきます❣️